футбол

Перед матчем. Саутгемптон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Саутгемптон - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

04.01.2021. Премьер-лига. 17 тур. Стадион «Сент-Мэри». Начало в 23:00 (МСК).

Первый матч нового года Ливерпуль проведёт в гостях против Саутгемптона. «Красные» остаются лидерами чемпионата, но Манчестер Юнайтед уже догнал команду Юргена Клопаа и уступает только по разнице мячей.

Саутгемптон расположился на девятом месте. У команды явно наметился спад, ведь в какой-то момент «Святые» были даже в топ-4. Сейчас же коллектив Ральфа Хазенхюттля не может выиграть уже четыре матча подряд, причём забил в них всего один гол.

Сильной стороной Саутгемптона остаётся оборона, которая даже после потери основного защитника Янника Вестергора выглядит надёжно.

В атаке «Святых» вообще-то тоже есть кому забивать. Экс-форвард Ливерпуля Дэнни Ингс нашёл свой клуб и в этом сезоне продолжает радовать болельщиков Саутгемптона (6+3). Его напарник по атаке Че Адамс имеет 4+4, а Джеймс Уорд-Проуз, прекрасно исполняющий штрафные, 4+3.

Ливерпуль в последних играх выглядел бледно, моменты создавал с трудом, а созданное не реализовывал. Матч с Саутгемптоном будет трудным, но он должен показать, действительно ли у мерсисайдцев спад или ничьи с Вест Бромвичем и Ньюкаслом были случайностью.

Судить игру назначена бригада во главе с Эндрю Марринером. За VAR будет отвечать Энди Медли.

Новости команд

У Ливерпуля вернулись Тиаго Алькантара, Джеймс Милнер и Джердан Шакири – все трое появились на поле в прошлом туре. По-прежнему не могут играть Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Жоэль Матип, Наби Кейта, Диогу Жота и Костас Цимикас.

В защите ждём ту же четвёрку, как и с Ньюкаслом. Натаниэл Филлипс всё-таки поопытнее Риса Уильямса. Последний наверняка ещё выйдет в Кубке Англии с Астон Виллой.

В центре поля ждём возвращение в стартовый состав Джорджиньо Вейналдума. Вместе с голландцем могут сыграть Джордан Хендерсон и Алекс Окслейд-Чемберлен. Тиаго Алькантара пока вряд ли готов сыграть с первых минут.

В линию атаки можно было бы выпустить Такуми Минамино, но обычно главный тренер Ливерпуля выбирает консервативный вариант Мане – Фирмино – Салах.

У Саутгемптона недоступны Вестергор, а также Натан Редмонд.

Факт дня

В день матча Джеймсу Милнеру исполнится 35 лет. Из игроков Ливерпуля в свой день рождения последним забивал Дэниел Старридж, это было в сезоне 2013/14.

Премьер-лига, превью, Саутгемптон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close