футбол

Перед матчем. Саутгемптон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед матчем. Саутгемптон - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

17.08.19. Премьер-лига. 2 тур. Стадион «Сент-Мери». Начало в 17:00 (МСК).

Менее чем через трое суток после победы над Челси в Суперкубке УЕФА Ливерпуль проведёт игру второго тура Премьер-лиги против Саутгемптона. Выезды на «Сент-Мери» всегда были непростыми, но этот обещает быть невероятно трудным сразу по нескольким причинам.

Ливерпуль в среду ночью провёл 120 минут и серию пенальти в Турции, и футболисты, которые и так находились под нагрузками от предсезонной подготовки, вряд ли будут полностью свежими к вечеру субботы. Добавим к этому чужой стадион, сложную кадровую ситуацию на вратарской позиции и злость игроков «Святых» после поражения от Бёрнли в первом туре (0:3) и получим вовсе не простую задачку для Юргена Клоппа.

Летом Саутгемптон не был слишком активен на трансферном рынке. «Святые» приобрели лишь Че Адамса из Бирмингема и Муссу Дженепо из бельгийского Стандард Льеж. Аренда Дэнни Ингса завершена и игрок теперь полностью принадлежит Саутгемптону.

В предстоящем матче Ливерпуль, казалось бы, должен выглядеть очевидным фаворитом, однако целая совокупность факторов, а особенно малое время на подготовку к матчу и кадровые проблемы делают потерю очков в игре со «Святым» вполне вероятной. Тем не менее, класс игроков Ливерпуля гораздо выше, какие-то моменты у мерсисайдцев всё равно будут, и важно дорожить ими.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Андре Марринером.

Новости команд

У Ливерпуля недоступны Алиссон, Наби Кейта и Натаниэл Клайн. Адриан получил травму лодыжки от выбежавшего на поле болельщика после матча с Челси. Участие испанца в игре с Саутгемптоном маловероятно.

Место в воротах в таких условиях, скорее всего, займёт ветеран Энди Лонерган, его дублёром придётся быть не до конца восстановившемуся Квивину Келлехеру.

В защите на правый фланг должен вернуться Трент Александер-Арнольд, не игравший в Стамбуле с первых минут. В пару к Вирджилу ван Дейку ждём снова Джо Гомеса.

В центре поля точно должен сыграть Джорджиньо Вейнлдум, который тоже не выходил в стартовом составе против Челси. Вместе с ним, вероятно, появятся Джеймс Милнер и Джордан Хендерсон. Фабиньо очень тяжело дался стамбульский матч, у бразильца в концовке сводило ноги, так что ему могут дать отдохнуть. Не исключён выход Адама Лалланы.

В атаке, очевидно, сыграют Роберто Фирмино, вышедший с Челси только на замену, Мохаммед Салах и Садио Мане. Если сенегалец не готов на полный матч, то во втором тайме его могут заменить Дивок Ориги и Джердан Шакири.

У Саутгемптона все игроки в строю и имели полноценную неделю на подготовку к Ливерпулю.

Факт дня

Саутгемптон считается неудобным соперником для Ливерпуля, однако в последние сезоны «Красным» удаётся перебороть это настроение. В пяти последних встречах со «Святыми» мерсисайдцы одержали четыре победы и один раз сыграли вничью.

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Саутгемптон

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close