футбол

Перед матчем. Челси — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

03.03.20. Кубок Англии. 1/8 финала. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 22:45 (МСК).

Ливерпуль в последние недели угодил в игровой спад и в четырёх матчах дважды проиграл и дважды выиграл, но не слишком убедительно. На это фоне «Красные» отправятся в гости к Челси на матч Кубка Англии.

В прошлом раунде мерсисайдцы молодёжным составом прошли Шрусбери Таун. С тех пор из клуба ушёл Нил Критчли, руководивший игроками в той встрече из-за принципиального решения Юргена Клоппа дать отдых всем без исключения игрокам первой команды и тренерам.

В этот раз, конечно, полностью молодёжного состава не будет, а сам Критчли сегодня покинул клуб. Ливерпуль уже достаточно далеко зашёл в Кубке Англии, а ситуация в Премьер-лиге позволяет побороться за ещё один трофей. Да и в соперниках уже не Шрусбери.

Сам Челси тоже на спаде и в последних пяти матчах одержал только одну победу. Вот так встретятся два коллектива, неожиданно ставших «проблемными». Разница лишь в том, «Синие» после 0:3 от Баварии уже вряд ли пройдут дальше в Лиге чемпионов, а Ливерпуль после 0:1 от Атлетико шансы сохраняет, но, конечно, не с такой игрой, как в последних матчах.

Обе команды наверняка выйдут разбавленными составами, поэтому строить догадки трудно. Пожалуй, явного фаворита в игре не просматривается. Стоит также отметить, что в 1/8 финала команды уже не рискуют отправиться на переигровку.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Крисом Каваной из Ланкашира.

Новости команд

У Ливерпуля не сыграют Джордан Хендерсон, Наби Кейта, а также давно отсутствующие Натаниэл Клайн и Джердан Шакири. А вот Джо Гомес и Джеймс Милнер должны восстановиться после небольших повреждений и могут выйти на поле.

От Юргена Клоппа стоит ожидать ротации состава. Так, почти наверняка выйдет резервный голкипер Адриан, защитники Жоэль Матип и Неко Уильямс, а возможно и Адам Льюис.

В центре поля с первых минут ждём Милнера (если готов), Адама Лаллану и кого-то из основы или же Кёртиса Джонса.

В атаке своего шанса ждёт Такуми Минамино. С ним может выйти Дивок Ориги и кто-то из основы. Харви Эллиот уехал с командой U-19 на матч Юношеской Лиги чемпионов против Бенфики.

У Челси недоступны Каллум Хадсон-Одои, Нголо Канте, Тэмми Абрахам, Марко ван Гинкел и Кристиан Пулишич. Жоржиньо дисквалифицирован на матчи Премьер-лиги, но на Кубок Англии это не распространяется.

Факт дня

В этом матче мы, скорее всего, увидим противостояние двух испанских резервных голкиперов. И если Адриан приходил именно на роль второго номера, то Кепа Аррисабалага — самый дорогой вратарь мира — в первой половине сезона был основным, но допускал много ошибок, и в итоге Фрэнк Лэмпард усадил его на лавку, а в основе стал выпускать ветерана Вилли Кабальеро.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close