футбол

Перед матчем. Челси – Ливерпуль — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед матчем. Челси – Ливерпуль - ФК Ливерпуль

22.09.19. Премьер-лига. 6 тур. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 18:30 (МСК).

В центральном матче шестого тура Ливерпуль на выезде сыграет с Челси. «Красные» пока имеют стопроцентный результат и с запасом идут на первом месте в турнирной таблице и опережают Манчестер Сити на два очка. При этом «Горожане» свой матч тура против Уотфорда уже провели и легко разобрались с соперником. Челси идёт в плотной группе команд верхней половины и середины таблицы.

Обе команды неудачно провели свои матчи в Лиге чемпионов. Мерсисайдцы уступили Наполи (0:2), а «Синие» проиграли Валенсии (0:1). Причём коллектив Фрэнка Лэмпарда играл дома, так что теперь намерен реабилитироваться перед своими фанатами. Матч состоится в воскресенье, так что времени на восстановление и подготовку было достаточно и у Ливерпуля, и у Челси.

«Синие» ввиду запрета на совершение трансферов и ухода Эдена Азара делают ставку на молодых игроков, воспитанников клуба. Надо сказать, этот план пока, скорее, удаётся. Так, на счету Тэмми Абрахама аж семь мячей в пяти матчах! Другой молодой англичанин Мэйсон Маунт отличился трижды.

Лэмпард играет в атакующий футбол, но при этом оборона «Сининх» оставляет желать лучшего. Одиннадцать пропущенных мячей в пяти матчах – это слишком много для команды, намеренной бороться за место в топ-4. Больше пропустил только Норвич, а после этого тура ещё и Уотфорд. Рискнёт ли Челси сыграть в обоюдоострый футбол с Ливерпулем, неизвестно, но по всей видимости, так оно и будет, потому что других вариантов у Лэмпарда фактически нет.

Обе команды результативны, так что мы вправе ожидать яркого и насыщенного футбола. У Юргена Клоппа намного больше тренерского опыта, а его команда идеально сыграна и умеет противостоять любым игровым моделям соперников, однако на стороне Челси молодость и задор нынешних исполнителей и фактор домашнего стадиона. Ливерпуль считается фаворитом матча, но не таким однозначным как в предыдущих турах.

В прошлом сезоне на «Стэмфорд Бридж» была зафиксирована ничья 1:1, причём Ливерпуль отыгрался уже в концовке встречи благодаря чудо-удару Дэниела Старриджа. Последняя гостевая победа мерсисайдцев над «Синими» датируется 2016 годом. Также команды встречались в Суперкубке Европы в августе этого года, тогда Ливерпуль был сильнее в серии пенальти.

Игру будет обслуживать бригада арбитров во главе с Майклом Оливером из Нортумберленда.

Новости команд

У Ливерпуля из-за повреждений различной степени тяжести не сыграют Алиссон, Натаниэл Клайн, Наби Кейта и Дивок Ориги.

В защите изменения также маловероятны. Эндрю Робертсон слабо провёл матч с Наполи, возможно, из-за небольшого повреждения, однако профильной замены ему нет.

В центре поля Джорджиньо Вейналдум почти наверняка сменит Джеймса Милнера.

В атаке изменений не ожидается.

У хозяев не сыграют Антонио Рюдигер, Каллум Хадсон-Одои и Рубен Лофтус-Чик. Участие Эмерсона, Нголо Канте и Мэйсона Маунта находится под вопросом.

Факт дня

Ливерпуль выиграл уже 14 матчей в Премьер-лиге подряд. Это второй лучший результат в истории турнира после сезона 2017-18 в исполнении Манчестер Сити. Тогда «Горожане» побеждали в 18 матчах кряду.

превью, Челси

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close