футбол

Перед матчем. Шеффилд Юнайтед — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

[ad_1]

28.09.19. Премьер-лига. 7 тур. Стадион «Брэмолл Лейн». Начало в 14:30 (МСК).

Седьмой тур откроется выездным матчем лидирующего в чемпионате Ливерпуля против новичка Премьер-лиги Шеффилд Юнайтед. «Клинки» идут в плотной группе команд в середине турнирной таблицы и по дополнительным показателям расположились на десятой строчке.

Мерсисайдцы блестяще стартовали и не теряют очков, отрыв от Манчестер Сити составляет пять баллов. Ни одна команда в истории Премьер-лиги не имела такого преимущества после шести стартовых туров. Коллектив Юргена Клоппа работает слаженным и настроенным механизмом, методично убирающим оппонентов с дороги.

Шеффилд Юнайтед под руководством Криса Уайлдера по праву можно считать приятным открытием нового сезона. Ожидалось, что «Клинки» с первых же туров будут обитать на дне таблицы, но парни Уайлдера смогли, например, сыграть вничью с Челси и победить Эвертон, причем в гостях.

У Шеффилда довольно крепкая оборона – команда пропустила всего шесть мячей в шести турах, меньше только у самого Ливерпуля и Лестера.

Забитыми голами «Клинки» не впечатляют, семь мячей – это средний показатель. Наиболее результативны у команды Уайлдера Джон Ландстрем и Каллум Робинсон (1+1 по системе «гол+пас»). Но сила Шеффилда не в атаке, а в насыщенной и организованной обороне.

Главный тренер «Клинков» на предматчевой пресс-конференции заявил, что если понадобится, то готов выпустить хоть десять защитников.

Несмотря на крепкие оборонительные цифры Шеффилда, Ливерпуль всё равно выглядит явным фаворитом матча, отдохнувшие за неделю игроки основного состава «Красных» наголову превосходят в классе своих соперников. Те, конечно, будут костьми ложиться в своей штрафной, но это не должно помешать мерсисайдцам забить пару мячей.

Матч рассудит бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Алиссон, Натаниэл Клайн и Джердан Шакири. Садио Мане и Дивок Ориги оправились от полученных повреждений и готовы выйти на поле.

Основа мерсисайдцев не играла против МК Донс в Кубке лиги, так что от Юргена Клоппа ожидается классический стартовый состав из предыдущих туров чемпионата – традиционная четвёрка защитников, трио Хендерсон – Фабиньо – Вейналдум в центре поля и всем известная тройка нападения.

У Шеффилда не сыграют Билли Шарп и, скорее всего, Дэвид Макголдрик.

Факт дня

В прошлом сезоне Ливерпуль тоже начал с шести побед подряд, но впервые потерял очки именно в седьмом туре. Тогда мерсисайдцы сыграли вничью с Челси на выезде (1:1).

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close