футбол

Перед матчем. Эвертон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Эвертон - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

21.06.20. Премьер-лига. 30 тур. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 21:00 (МСК).

Больше трёх месяцев болельщики и игроки жили без футбола. Пандемия коронавируса ещё далека от завершения, но сезон пора возобновлять, пусть и без болельщиков.

Ливерпуль уже без пяти минут чемпион, но раньше следующего тура титул оформить, видимо, не сможет. Манчестер Сити перенесённый матч с Арсеналом выиграл, да и Бёрнли в этом туре не выглядит большой преградой для «Горожан».

После такого длинного перерыва совершенно непонятно, в какой форме находятся команды. Ливерпуль завершил «докоронавирусную» часть сезона спадом, но сейчас это не имеет значения. Эвертон же проводит невзрачный сезон, за еврокубки «Ириски» уже не борются, но и от вылета себя почти обезопасили.

Однако на матчи с Ливерпулем они никогда не нуждались в дополнительной мотивации. Эвертон заполучил сильного главного тренера в лице Карло Анчелотти, чей Наполи постоянно создавал трудности Юргену Клоппа в Лиге чемпионов. За противостоянием этих специалистов будет интересно понаблюдать.

В составе «Ирисок» выделяются форварды Ришарлисон (10+5) и Доминик Кэлверт-Льюин (13+1). Первый даже успел отметиться высказываниями о Вирджиле ван Дейке, назвав того не лучшим защитником мира. Что ж, Ришарлисон, действительно, неплохой нападающий, но пусть попробует на деле доказать свои тезисы.

Судить мерсисайдское дерби будет бригада арбитров во главе с Майком Дином.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Джердан Шакири и Натаниэл Клайн. Остальные игроки, включая Алиссона, восстановились.

Защита «Красных», скорее всего, предстанет в привычном сочетании Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд.

В центре поля у Юргена Клоппа снова большой выбор полузащитников. Место Джордана Хендерсона не обсуждается, а дальше могут быть варианты. Всё зависит от того, как игроки проявили себя на последних тренировках.

В атаке трио Мане – Фирмино – Салах практически безальтернативно.

У «Ирисок» травмированы Йерри Мина, Тео Уолкотт, Дженк Тосун, Фабиан Делф и Жан-Филипп Гбамен.

Факт дня

В оставшихся матчах будет разрешено делать по пять замен, а значит, у молодых футболистов, редко выходящих на поле, появляются шансы получить игровое время.

превью, Эвертон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close