футбол

Перед Эвертоном. Комментарий Клоппа

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп об атмосфере дерби, ротации состава и форме Садио Мане.

В воскресенье в заключительном матче тура состоится мерсисайдское дерби, в котором Эвертон примет Ливерпуль.

Вашему вниманию некоторые предматчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об атмосфере на «Гудисон Парк»

Надеюсь, она поможет нам показать свои лучшие качества. Игрокам это нравится. Конечно, болельщики Эвертона не желают, чтобы бы что-то выиграли, и точно так же думают наши болельщики. Игры здесь полны эмоций и страсти. Надеюсь, так и будет, ведь футбол и должен быть таким. На Гудисоне они поддерживают своих, но нам надо постараться использовать атмосферу. Будет шумно и дико.

О реакции игроков, которые не попадают в стартовый состав

Они это принимают, но я не думаю, что они довольны. Хендо провёл много матчей, но потом получил повреждение, у Милли были проблемы, у Джини, у Наби. Самое важное – как они готовы к каждому конкретному матчу. Только если готовы несколько игроков, мне приходится думать, кому больше нужен отдых, кто сейчас лучше в каких-то компонентах. Хендо проводит отличный сезон и с пониманием отнёсся к тому, что с Уотфордом остался в запасе. Обычно я не говорю футболистам, что они не будут играть. Они и сами всё понимают на тренировках. Любой игрок Ливерпуль понимает, что не будет проводить все матчи от звонка до звонка. Но после игры с Юнайтед начались ненужные разговоры, поэтому я поговорил с Хендо до матча с Уотфордом. А вообще я не говорю, кто будет играть, а кто не будет. На тренировках всем всё понятно.

О форме и результативности Мане

Садио подходит к тому возрасту, когда у него всё получается более естественным путём. Сейчас ему не нужно доказывать всем подряд, насколько он хорош. Мы все понимаем, что игрок мирового уровня, который начинает раскрывать себя. С учётом его отношения к делу и работоспособности он сможет провести очень достойную карьеру. Он хороший парень и обладает нужными навыками. Чтобы забивать, нужны моменты. Если вы про тот гол пяткой, то я в игре его не видел. Посмотрел после матча – там не только пятка Мане, но и плечо Фостера. Для голов всегда нужно немного удачи, и если она появляется, то надо пользоваться. Он забил много голов, но даже когда не забивал, то всё равно был полезен, неся угрозу и освобождая пространство для других футболистов. У него отличное время в карьере и подходящий возраст, как и у остальных ребят в команде. Развитие должно продолжаться, потому что эти парни могут гораздо больше.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close