футбол

Перед Эвертоном. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре в обороне, Алиссоне, предыдущем матче с Эвертоном и Карло Анчелотти.

Об игре в обороне

Важно, что мы можем защищаться как единое целое на самом высоком уровне. Все знают, как важна защита с точки зрения достижения успеха. Матч с Лейпцигом подчеркнул, что мы можем извлекать уроки из ранее допущенных ошибок, а это важный момент. Это была хорошая игра.

Об Алиссоне

С ним всё в порядке. Я нисколько не сомневаюсь в нём. Все мы люди и Али тоже человек. Последние несколько матчей были не самыми лучшими для него, но игра с Лейпцигом была хорошей. Если вы допускаете ошибку, людям это не нравится, что вполне нормально. Алиссон знает, что является вратарём мирового класса, и он достаточно умён, чтобы не зацикливаться на таких моментах. Мне не о чем беспокоится, всё нормально.

О Карло Анчелотти

Такой менеджер, как Карло, поможет любой команде мира. Сейчас Эвертон ближе к нам, чем раньше. Хороший состав, хорошая команда, возможно, они и впрямь намного ближе к нам, чем когда бы то ни было. Во всяком случае, турнирная таблица говорит именно об этом.

Об игре с Эвертоном в октябре

Завтра это не будет иметь никакого значения. Не знаю, что я буду думать о том матче по окончании сезона. Надеюсь, что к тому времени случится что-то более приятное, чем то, что произошло на «Гудисон Парк». Для нас это был по-настоящему важный день, очень и очень важный. Через две-три недели, когда нам стало совершенно ясно, что случилось с ван Дейком, мы могли бы сказать: «Здорово, что нам не нужно играть с Эвертоном в ближайшее время». Сейчас мы не думаем о том, что случилось тогда, но дерби есть дерби, и этого достаточно для того, чтобы выйти на поле сверхмотивированными.

О том, почему Наби Кейта не сыграл с РБ Лейпциг

В этом не было смысла. Он остался дома и тренировался, а затем подхватил простуду и пропустил следующие занятия. Вчера он вернулся на полигон. Мы не торопим его и не тормозим процесс возвращения. Было бы здорово, будь он рядом с нами.

О потенциале Озана Кабака

Огромный. Ему всего двадцать лет, но он уже опытный игрок, который прошёл совсем не простой путь. Галатасарай, Штутгарт, Шальке, теперь Ливерпуль — и в каждой из этих команд ему необходимо было сражаться за место на поле. Для него это здорово в какой-то мере, он получил хорошее футбольное образование! Здесь, с нами, Озан выглядит очень многообещающе. Оба матча, что он провёл, были весьма неплохи. Да, все мы знаем, что случилось в Лестере, но не нужно забывать, с кем мы играли — со второй или третьей командой Премьер-лиги. Противостоять их нападающим всегда трудно. Озан хорошо справился, и пусть это будет только началом.

О Мохаммеде Салахе

Он провёл отличный матч с Лейпцигом. Момент, когда он выиграл борьбу за мяч в собственной штрафной под занавес встречи, — один из моих любимых. Вам нужно спрашивать не меня, почему он не получает должного признания. Я этого просто не знаю. Здесь, в Ливерпуле, он пользуется полным нашим уважением. Матч против Лейпцига был выдающимся в его исполнении, и не только потому, что он забил. Салах был хорош во многих моментах. 


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close