футбол

Перейдёт ли Вернер в Ливерпуль и на каких условиях? — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Саймон Хьюз и Джеймс Пирс подозревают Ливерпуль в тактических играх с Лейпцигом.

Дэвид Орнштейн из The Athletic в пятницу написал, что Ливерпуль считает Тимо Вернера отличным вариантом по соотношению «цена-качество», однако «на данный момент не намерен делать крупных приобретений».

Сам Вернер сказал, что либо перейдёт в Ливерпуль, либо останется в Лейпциге ещё на год. Следующим летом выкупная стоимость по условиям контракта снизится с 53,4 до 35,8 миллиона фунтов.

При этом надо понимать, что следующей зимой Садио Мане и Мохаммед Салах уедут на Кубок Африки, в результате чего потребность в нападающем будет особенно острой.

Юрген Клопп даже успел лично встретиться с нападающим, и Сам Вернер хочет в Ливерпуль, и в Мелвуде будут рады его видеть, однако в нынешних условиях, вероятно, не по такой цене.

Саймон Хьюз в подкасте Red Agenda предположил, что интерес Ливерпуля к Вернеру может быть тактической игрой.

«Посыл Ливерпуля таков, что они хотят посмотреть, как нынешняя ситуация отразится на финансовом мире, с которым клуб работает», — сказал Хьюз.

«Возможно, это тактический ход. Ливерпуль покажет снижение интереса к Вернеру и вынудит Лейпциг снизить цену».

«Пока не до конца понятно, как нынешняя ситуация отразится на ценах футболистов. У Ливерпуля есть опыт в переговорах с Лейпцигом, можно вспомнить о трансфере Наби Кейта. Если Юрген Клопп действительно хочет видеть Вернера, то предыдущий опыт показывает, что Ливерпуль получит игрока».

Джеймс Пирс предположил, что Ливерпуль может провернуть сделку с по тому же принципу, что и с Кейта, то есть позволит немцу ещё год отыграть в Лейпциге.

«Вернер интересен многим клубам. Его представители вели переговоры с Челси, Барселоной и Манчестер Юнайтед, но сам Вернер хочет на «Энфилд», — сказал Пирс.

«Вопрос в том, случится ли это летом или через год. Интересно, будет ли Ливерпуль использовать модель трансфера Кейта».

«Между клубами хорошие отношения, а в случае Кейта Ливерпуль был готов ждать год. Возможно, такие условия уже обсуждаются».

Пирс также сказал, что Вернер «жаждет» перейти в Ливерпуль, а Хьюз возразил, что будет удивлён, если мерсисайдцы заплатят 53,4 миллиона фунтов.

Возможно, Ливерпуль и Лейпциг решили сыграть в игру «кто первый моргнёт».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close