футбол

Перерыв на попить, отсутствие болбоев и нет маскам — ФК Ливерпуль

Перерыв на попить, отсутствие болбоев и нет маскам - ФК Ливерпуль

Liverpool Echo напоминает об изменениях в проведении матчей Премьер-лиги при возобновлении сезона.

Уже завтра сезон английской Премьер-лиги возобновится матчем Астон Вилла — Шеффилд Юнайтед, и трёхмесячный перерыв, вызванный пандемией коронавируса, благополучно закончится.

Оставшиеся девяносто два матча Премьер-лиги пройдут без зрителей, болбоев и с увеличенными составами команд — таким образом высший английский дивизион готовится существовать в мире с COVID-19.

Издание Liverpool Echo напоминает о самых важных и самых актуальных изменениях, которые претерпит Премьер-лиг в остатке сезона.

Пять замен

Клубы Премьер-лиги единогласно проголосовали за увеличение замен с трёх до пяти по ходу матчей текущего сезона. Теперь каждая команда может пользоваться помощью сразу пятью футболистов, находящихся на скамейке запасных.

Увеличение составов команд

Больше замен — больше доступных для участия в матчах игроков. В остатке сезона-2019/20 клубы Премьер-лиги могут заявлять на матчи до двадцати футболистов — одиннадцать стартовых и девять запасных.

Перерыв на приём воды

С учётом того, что сезон придётся доигрывать в июне-июле, командам предоставят возможность совершать перерыв по ходу игр для приёма воды. В середине первого тайма игроки смогут взять небольшую паузу и охладиться.

Отсутствие болболев

Согласно протоколу проведения матчей в английской Премьер-лиге, клубы не будут пользоваться услугами болбоев в остатке сезона. Обработанные запасные мячи будут ждать игроков по боковым линиям поля, футболисты же должны будут сами подбирать игровые снаряды в тех случаях, когда это будет необходимо.

Медицинские маски

В отличие от Бундеслиги, менеджерам, тренерам и игрокам не придется носить медицинские маски, если они этого не захотят. Однако соблюдать правила социального дистанцирования всё же придётся — и в том случае, когда главным тренерам по ходу игр захочется обсудить тот или иной момент с резервным арбитром.

Медицинский персонал, когда потребуется его помощь, должен будет использовать медицинские маски, как и вышеупомянутый резервный арбитр.

Жизни чернокожих имеют значение

Фамилии футболистов всех команд Премьер-лиги будут заменены на слоган Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение») в первых двенадцати матчах после возобновления сезона. Премьер-лига также поддержит каждого игрока, желающего встать на одно колено до или во время проведения игр.

Премьер-лига


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close