футбол

Пирс: Милнер заслуживает новый контракт — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Джеймс Пирс из The Athletic рассказывает о том, почему вице-капитан «Красных», чей контракт с Ливерпулем истекает следующим летом, заслуживает остаться на «Энфилде».

В июле Джеймс Милнер подтвердил свой статус самого выносливого игрока команды Юргена Клоппа. Самый опытный футболист Ливерпуля доказал, что когда дело доходит до лактатного теста, ему нет равных. Фабиньо, Матип, Лаллана и Окслейд-Чемберлен проиграли Милнеру «гонку на выносливость» — нарезать круги вокруг тренировочного поля без усталости мог только 33-летний полузащитник. Последним, кто признал своё поражение в забеге, был Джо Гомес, также не выдержавший темпа Милнера.

Пирс: Милнер заслуживает новый контракт - ФК Ливерпуль

Это типично для вице-капитана «Красных» — установить стандарты и следовать им из года в год. В январе Милнеру исполняется 34 года, и прошло уже семнадцать лет с тех пор, как он дебютировал за Лидс Юнайтед, но англичанин и не думает останавливаться. Он голоден до побед и жаждет играть как никогда. Экс-полузащитник сборной Англии, возможно, уже сейчас может считаться лучшим трансфером на правах свободного агента в истории Ливерпуля, несмотря на то, что в мерсисайдском клубе ещё помнят блестящего Гари Макаллистера.

Четыре года назад Милнер ушёл из Ман Сити и с тех пор отыграл 181 матч за Ливерпуль. Он забил 22 гола за мерсисайдский клуб, реализовав 16 пенальти из 18 возможных. Милнер — мистер Надёжность. Однако к текущему моменту вопрос с долгосрочным будущим англичанина всё ещё актуален. Действующий контракт Милнера истекает следующим летом и уже в январе он может подписать предварительное соглашение с клубом из-за рубежа.

Во время предсезонного турне по США Милнер рассказал, что в конце прошлого сезона его представители провели встречу с руководством Ливерпуля и обсудили сложившуюся ситуацию: «Мы поговорили с клубом и спросили их, хотят ли они что-нибудь предпринять, — сказал вице-капитан мерсисайдцев. — Они сказали, что нет. С тех пор мы ничего не слышали». Впрочем, The Athletic понимает, что с лета 2019 года с Джеймсом Милнером велись переговоры о новом контракте, и в дальнейшем обсуждение продолжится.

Обеим сторонам предстоит многое обдумать — и не в последнюю очередь то, какую роль будет исполнять Милнер в команде в ближайших сезонах. Пока он сыграл только один матч в Премьер-лиге с первых минут. Возвращение Наби Кейта в строй только добавит конкуренции средней линии мерсисайдцев. С другой стороны, два года назад Джеймс Милнер лишь дважды выходил в стартовом составе «Красных» к середине октября, но всё равно отыграл 47 матчей в сезоне 2017/18. Он стал лучшим ассистентом в Лиге чемпионов с девятью голевыми передачами и вышел на поле стадиона «Олимпийский» с первых минут.

Пирс: Милнер заслуживает новый контракт - ФК Ливерпуль

В прошлом сезоне Милнер 31 раз был включён в стартовый состав «Красных» с учётом всех соревнований и ещё 14 раз выходил на поле со скамейки запасных. Его универсальность также является важным и значимым преимуществом. Если Энди Робертсону потребуется отдых или он получит травму, Милнер будет готов. Он не скажет «спасибо» за возможность играть слева в обороне, но и не подведёт команду — точно так же, как не подвёл её в сезоне 2016/17, когда ему пришлось практически всю кампанию выступать слева в обороне.

Ливерпуль также должен учитывать роль Милнера в команде. Он является образцом для подражания и лидером, которого Юрген Клопп однажды описал как человека, который «даёт последний пинок парням перед выходом на поле». Он не стесняется высказывать своё мнение, когда видит, что что-то идёт не так. Ливерпуль уже доказал, что способен сохранять своих лидеров. После ухода Коутиньо в Барселону девять игроков «Красных» заключили новые соглашения с мерсисайдским клубом. Фирмино, Мане, Салах, Хендерсон, Гомес, Окслейд-Чемберлен, Робертсон, Александер-Арнольд и Ориги поставили свои подписи под новыми сделками за последние 17 месяцев.

Ранее в прессе появились слухи о том, что Вирджил ван Дейк согласовал новый шестилетний контракт с мерсисайдцами, однако официальные представители клуба настаивают на том, что это не так. У голландца действующий контракт до 2024 года, и сейчас Ливерпуль сосредоточен на обсуждении новых соглашений с Милнером, Матипом и Вейналдумом. Жоэль Матип прибыл в Ливерпуль летом 2016 года на правах свободного агента, камерунец заключил четырёхлетний контракт с опцией продления на год. К текущему моменту мерсисайдцы воспользовались этой опцией.

Пирс: Милнер заслуживает новый контракт - ФК Ливерпуль

Действующий контракт Вейналдума также рассчитан до лета 2021 года, поэтому приоритетом для Ливерпуля является Джеймс Милнер и его будущее. Англичанин перебрался на «Энфилд» летом 2015 года, заключив пятилетний контракт с зарплатой в 120 тысяч фунтов стерлингов. Ливерпуль, в свою очередь, не горит желанием платить такие деньги игроку на закате карьеры. Но Милнер по-прежнему стоит каждого пенни. Он победитель, что уже неоднократно было им доказано.

Чем дольше идёт обсуждение нового контракта, тем выше шансы, что Милнер покинет «Энфилд» в конце этого сезона. Однако существует надежда, что этого не произойдёт. Будь то год или два года по новому соглашению, Милнер нужен Ливерпулю. Ему всё ещё есть что предложить.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close