футбол

Пирс отвечает на вопросы — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Журналист The Athletic Джеймс Пирс о Тимо Вернере, новом комплекте от Nike, уходящих игроках и шансах молодёжи на выступления в первой команде.

Привет, Джеймс! Вернер всё же присоединится к Ливерпулю?

Прямо сейчас ситуация с Вернером не кажется абсолютно прозрачной. Чем больше я слышу о влиянии пандемии на экономическую составляющую клубов, тем меньше уверен, что этим летом Ливерпуль его приобретёт. Полагаю, после возобновления сезона будущее прояснится, и только тогда мерсисайдцы задумаются о выделении столь больших сумм на трансферы.

Адам Лаллана уже определился со своим будущим?

Думаю, да, но в то же время считаю, что он задержится в Ливерпуле до конца сезона.

Джеймс, когда нам ждать комплекты от Nike?

Мне сказали, что клуб планирует выпустить комплекты от Nike не раньше, чем в августе, и связано это с тем, что сезон Премьер-лиги-2019/20 завершится только в конце июля.

С кем Ливерпуль готов попрощаться этим летом?

Клайн и Лаллана наверняка покинут клуб. Думаю, что и Шакири тоже. В Ливерпуле знают об интересе к швейцарцу со стороны Ньюкасла. Прямо сейчас сложно сказать, что будет с Груичем и Уилсоном. Выступающие в Англии Брюстер и Уилсон останутся до конца сезона в Суонси и Борнмуте, насколько я знаю.

А Кариус? Получит ли он шанс на «Энфилде» в роли хотя бы третьего голкипера?

Не могу представить ситуацию, при которой Кариус останется в Ливерпуле в следующем сезоне. Келлехер, вероятно, отправится в аренду, но оставлять Кариуса как третьего вратаря команды нет никакого смысла. Он хочет играть, и Ливерпуль постарается продать его.

Я не видел Шакири ни на одной фотографии с тренировочных занятий в Мелвуде. Он травмирован?

Швейцарец занимается по индивидуальной программе. Пока он не готов к тренировкам в полном объёме.

Добрый день, Джеймс. Есть новости по работам на новом тренировочном полигоне?

Работы продолжаются. Думаю, в течение шести-семи недель они будут завершены. Очевидно, что комплекс в Киркби не будет готов к началу июля, как это ожидалось, но это не проблема, поскольку Юрген Клопп в любом случае не планировал переезжать на новое место в разгар сезона. Думаю, сейчас ожидается завершение строительных работ, после чего и будет принято решение о переезде перед стартом сезона-2020/21.

Если Вернер не переберётся в Ливерпуль этим летом, будет ли он ждать своего переезда на «Энфилд» целый год?

Да, я думаю, что если не получится осуществить сделку в ближайшее трансферное окно, то это возможно. РБ Лейпциг ясно дал понять, что не собирается рассматривать предложения ниже фиксированной суммы выкупа в 55 млн фунтов. Интересно будет посмотреть, изменится ли эта позиция в ближайшие недели или месяцы.

Есть ли желающие приобрести Ловрена?

Я уверен, что к хорвату возобновят интерес клубы из Италии. Прошлым летом в его услугах были заинтересованы Милан и Рома, но Юрген Клопп хотел сохранить Ловрена. Многое будет зависеть от позиции самого защитника. Захочет ли он сменить клубную прописку или же примет решение остаться и сражаться за место в основе? Клопп совершенно точно не будет пытаться избавиться от него. Ловрен — очень популярная фигура в команде.

Правда ли, что Ливерпуль интересуется Траоре?

Ничего не знаю об этом.

Кёртис Джонс и Неко Уильямс заменят Натаниэля Клайна и Адама Лаллану?

Скорее всего. Джонс и Уильямс готовы сделать следующий шаг и заменить уходящих игроков первой команды. Я ожидаю, что они получат больше игрового времени, как только «Красные» выиграют чемпионский титул. Мне сказали, что ни Джонс, ни Уильямс не уйдут в аренду в следующем сезоне. Клопп очень рассчитывает на них в грядущией кампании.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close