футбол

Пирс отвечает на вопросы — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Журналист The Athletic Джеймс Пирс о возобновлении сезона, Тимо Вернере, контракте Вейналдума и ошибках Адриана.

Привет. Джеймс, что думают игроки и тренерский штаб команды по поводу ситуации с приостановкой сезона?

Я разговаривал с игроками и тренерским штабом несколько дней назад, они сказали, что довольно необычно себя чувствуют в сложившейся ситуации. Некоторые из них проводят время за просмотром бокса и игрой в FIFA. Они, как и все мы, ждут развития событий, они надеются, что ситуация проясниться после встречи клубов Премьер-лиги в четверг. Игроков поставили в известность, что Мелвуд закрыт на две недели, но сроки могут увеличиться. Сейчас они дома, занимаются по индивидуальным программам.

Если сезон придётся доигрывать летом, как быть с игроками, чьи контракты истекают в конце июня?

Если сезон продолжится до июня-июля, этот вопрос будет поставлен на обсуждение. Вполне вероятно, что ФИФА позволит клубам и игрокам подписывать контракты на короткий промежуток времени, чтобы клубы разом не лишись части футболистов во время проведения чемпионата.

Переговоры с Тимо Вернером уже ведутся? Повлияет ли приостановка сезона на работу клубов на трансферном рынке?

Ничего не слышал о переговорах, но знаю, что Вернер и Ливерпуль заинтересованы друг в друге. Лично я думаю, что он идеально бы подошёл команде Юргена Клоппа. Он быстрый, соответствует стилю «Красных», и его стоимость — по сумме отступных в 51 млн фунтов стерлингов — относительно небольшая для игрока такого уровня.

Пока неизвестно, как пандемия коронавируса повлияет на трансферный рынок. В понедельник я общался с двумя агентами, и они сказали мне: «Всё находится в подвешенном состоянии ожидания». Никто не знает, как долго это будет продолжаться и когда чемпионаты и турниры возобновятся. На текущий момент клубы не могут регистрировать новичков до 1 июля. Конечно, сезон может закончиться и после этой даты. Вопрос в том, смогут ли новые игроки участвовать в оставшихся матчах сезона своего нового клуба. Никто из тех, с кем я разговаривал, не знает ответа на этот вопрос.

Можем ли мы заполучить Джейдона Санчо и Тимо Вернера? Или только одного из них?

Не думаю, что Ливерпуль подпишет обоих — возможно, только в том случае, если кто-то из атакующей тройки покинет клуб, но я считаю, что этого не произойдёт. Санчо будет стоить порядка 120 млн фунтов, и я просто не думаю, что Ливерпуль отдаст такие деньги за игрока, которому не будет гарантировано место в стартовом составе. Вернер — более дешёвый и вероятный вариант.

Что насчёт Реала и Садио Мане? Правда ли, что мадридцы готовы отдать 140 млн фунтов за сенегальца?

Реал проявлял интерес к Мане ранее, но в последнее время не выражал свою заинтересованность открыто. Это не более чем спекуляции. Нет ни единого шанса на то, что Ливерпуль будет даже рассматривать предложения по Мане этим летом.

Джеймс, можете составить символическую команду «Красных» из тех футболистов, за игрой которых вы наблюдали?

Попробую. Если взять точку отсчёта с конца 1980-х — начала 1990-х, то моя команда будет такой: Алиссон в воротах, Джейми Каррагер и Вирджил ван Дейк — в центре обороны, Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон — на флангах. Я выберу схему 4-2-3-1 со Стивеном Джеррардом и Стивом Макманаманом в центре поля. Луис Суарес будет центрфорвардом, а Джо Барнс, Садио Мане и Мохаммед Салах — атакующее трио позади уругвайца.

Есть новость по контракту Вейналдума?

Насколько я понимаю, диалог между представителями голландца и клубом продолжается, причём на данном этапе все стороны относительно расслаблены на этот счёт. Юрген Клопп будет стараться удержать его, и все мы надеемся, что в ближайшие месяцы этот вопрос будет решён.

Повлияет ли сложившаяся ситуация на переезд команды в Киркби?

Работа на новой тренировочной базе продолжается, я был там в понедельник. Строительство фактически завершено, сейчас там проводятся косметические работы — полы, потолки, стены. Ливерпуль планировал попрощаться с Мелвудом после последней домашней игры — с Ньюкаслом 17 мая. Однако теперь команда может задержаться там ещё на какое-то время.

А что вы думаете об Адриане? Будет ли клуб искать другого второго голкипера этим летом?

У меня смешанные чувства к Адриану. Я сомневался, когда Ливерпуль подписал его, но он удивил меня на старте сезона. Адриан провёл ряд неплохих матчей, включая игру с Эвертоном в Кубке Англии в январе. Да, в последние месяцы он допустил несколько ошибок, которые дорого обошлись клубу. Тем не менее, я не думаю, что это как-то повлияет на его будущее в клубе. Очень трудно найти правильного второго голкипера, готового сидеть на скамейке в ожидании своего шанса. Если Адриан будет рад остаться, я полагаю, он останется, а Ливерпуль не будет пытаться продать его.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close