футбол

Питер Мур о работе клуба на трансферном рынке — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Генеральный директор Ливерпуля Питер Мур рассказал, как мерсисайдский клуб занимается поиском и привлечением новых игроков.

Питер Мур, выступая на всемирном футбольном саммите в Мадриде, рассказал о том, как Ливерпуль при помощи глубокого статистического анализа и традиционного скаутинга создал базу поиска и привлечения новых игроков.

«Мы используем прикладную науку и технологии для анализа игроков, чтобы повысить наши шансы на успех. В таком случае выполняется слияние аналоговых и цифровых данных, — подчеркнул Мур. — Мы смотрим на игрока и оцениваем его как на футбольном поле, так и за его пределами».

«И тогда мы используем науку. В нашем клубе работают четыре доктора наук (исследовательская команда Грэма), у нас есть директор по спортивной науке (предположительно, Коналл Муртаг, обладающий степенью доктора философских наук), и каждый из них оценивает имеющиеся данные».

«Это та комбинация, то объединение опытного взгляда на спортсмена вкупе с психологическим портретом футболиста позволяет нам увидеть в потенциальном новичке как хорошего игрока для Ливерпуля, так и хорошего парня в раздевалке. Хороший человек, который оказывается хорошим футболистом, — это именно то, что нужно Ливерпулю».

«Когда я смотрю на нашу команду, зная большинство этих игроков, то вижу, что они отвечают этим требованиям. У нас есть спортивный директор (Майкл Эдвардс), который выполняет тот же фронт работ, что и любой генеральный менеджер в американских видах спорта. Я лично не имею к этому никакого отношения».

«Я веду дела футбольного клуба Ливерпуль. Наш спортивный директор, его опыт и его аналитический отдел, — эти люди строят команду. Юрген Клопп, как менеджер, получает лучшее из этого состава. Мы — единое целое вместе с нашим главным коммерческим директором Билли Хоганом, и мы, по сути, являемся сутью того, каким должен быть современный клуб».

«Именно такое сочетание работает в современном мире. Оно должно быть организовано, иметь культуру, опираться на успех и объединять всех вместе».

Питер Мур также отдал должное владельцам мерсисайдского клуба, под управлением которых Ливерпуль выиграл шестой Кубок чемпионов в истории, и подчеркнул, что Fenway Sports Group никогда не использовала мерсисайдский клуб как источник доходов, в отличие, например, от семейства Глейзеров, владеющих Манчестер Юнайтед.

«То, что они сделали за последние девять лет, на мой взгляд, похоже на чудо, — продолжил Мур. — Мы пережили сложные времена, сложные периоды, когда болельщики не были довольны владельцами и считали, что Ливерпуль должен действовать иначе».

«Fenway Sports Group терпеливо инвестировала в долгосрочную стратегию успеха, реконструировала стадион и, в конечном итоге, благодаря владельцам Ливерпуль получил Юргена Клоппа. К их чести, они никогда не брали ни копейки из футбольного клуба, а вкладывали их».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close