футбол

Победа в Бирмингеме. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении Ливерпуля в матче с резервным составом Астон Виллы, игре Хендерсона и Алькантары и вкладе Такуми Минамино.

В пятницу вечером Ливерпуль всё-таки сыграл с Астон Виллой в Бирмингеме, несмотря на все опасения по поводу отмены или переноса игры из-за вспышки коронавируса в составе «Виллианов».

В первом тайме «Красные» аккуратно прощупали почву, открыв счёт уже на первых минутах игры усилиями Садио Мане, однако на перерыв команды ушли при равном счёте — 17-летний нападающий бирмингемцев Луи Бэрри воспользовался допущенной мерсисайдцами ошибкой в обороне.

Во втором тайме Ливерпуль уже не оставил шансов молодым игрокам Астон Виллы и забил ещё трижды. Отличились Мохаммед Салах, Садио Мане и Джорджиньо Вейналдум. Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О выступлении «Красных»

Парни хорошо справились, молодые игроки Астон Виллы хорошо справились, организация их игры была на действительно высоком уровне. Это очевидный момент. Мы забили ранний гол, хороший гол, а затем сбавили скорости, стали менее активно перемещаться по полю. Это футбольные проблемы, которые мы решили во втором тайме. Меня это вполне устраивает.

Никогда раньше я не сталкивался с такой ситуацией, когда мы понятия не имели, против кого нам предстоит сыграть. Мы вообще ничего не знали и могли выбросить свои наработки в мусорное ведро, а затем начать всё сначала. Так или иначе, это футбол, а игроки Академии — хорошие игроки. В прошлом году мы играли здесь молодыми парнями, которые тоже проявили себя очень неплохо. Так оно и есть.

Эти ребята могут играть в футбол, и если вы играете против них недостаточно хорошо, у вас будут проблемы. Во втором тайме мы играли именно так, как должны были играть с первых минут, и именно поэтому мы добились победы.

О ситуации с коронавирусом в Астон Вилле и замене Джордана Хендерсона в перерыве

Ещё перед началом матча мы знали, что Хендо и Тиаго отыграют по сорок пять мину, у Джордана нет повреждения. С ним всё в порядке. Что касается известий о коронавирусе… Мы доверяем футбольным властям. Вчера пришли и наши результаты анализов, все они были отрицательными.

Затем Футбольная ассоциация сделала то, что посчитала правильным. Команда Астон Виллы U-23 сдала тесты на COVID-19, утром пришли их результаты, думаю, часов в десять. В этом время мы находились на парковке в аэропорту. Всё было в порядке.

О выходе Минамино слева в атаке и его влиянии на игру

Так мы и готовились к Астон Вилле — с Таки слева и Мане в центре нападения. Мы хотели, чтобы Садио связывал игру и был настоящей угрозой на последней линии. На самом деле, Таки играл на своей позиции атакующего полузащитника, но с уклоном влево, вот и всё.

Потом они могли поменяться местами, Садио может играть на этой позиции, Таки — на другой. Для него в этом нет ничего неожиданного, он атакующий игрок, который умеет использовать зоны в атаке.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close