футбол

Победа над Вест Хэмом. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Победа над Вест Хэмом. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль

Главный тренер мерсисайдцев об игре с «Молотобойцами», голах Салаха и разговоре с Милнером.

В воскресенье Ливерпуль на выезде обыграл Вест Хэм. Все голы были забиты во втором тайме – за «Красных» дубль оформил Мохаммед Салах, ещё гол забил Джорджиньо Вейналдум. У Вест Хэма в концовке отличился Крэйг Доусон.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О результативных действиях Шакири последним касанием и Джонса – первым

Перед выходом Кёртиса я сказал ему играть дерзко, быть активным. Я не думал, что он сделает это первым же касанием! Шак перед заменой отдал невероятную передачу. Он был очень хорош и, может быть, смог сыграть все 90 минут, но лучше подстраховаться. Он до этого долго не играл и страдал от мелких повреждений. Я постоянно беспокоюсь о травмах и стараюсь по возможности беречь ребят. Милли мы сняли по той же причине. Хорошая игра, три очка в копилке.

О состоянии Матипа

По-прежнему нет финального диагноза. Наши специалисты работают. По трансферам ничего сказать не могу.

О разговоре с Милнером после замены

Он не был чем-то недоволен. В перерыве мы немного сменили формацию, Милли должен был играть ниже вместе с Джини, а Тиаго выше. У Милли немного забилась задняя поверхность бедра, так что мы просили его меньше бегать и больше играть в пас. Мы планировали снять его во втором тайме и ждали, когда Кёртис достаточно разомнётся. Потом я увидел, как Милли сделал длинное ускорение и подумал: «Ох, мы упустили момент для замены». Я очень волновался. Мы об этом и поговорили. Всё хорошо.

О Салахе, забившем в Премьер-лиге впервые с декабря

Он ещё забил Тоттенхэму. Да, гол не засчитали, но это было здорово. Так что уже тогда это был хороший знак. Сегодня он провёл супер-матч. Он был постоянно вовлечён в игру. Он хорошо держал мяч, отдавал пасы в правильный момент. Первый гол получился очень умный. Я думаю, что Фабиански не видел момент удара из-за столпотворения в штрафной. Второй гол – контратака за две передачи. Шикарный пас Шакири, идеальное первое касание Мо и чёткое завершение.

О том, что Салах четвёртый сезон подряд забивает 20+ мячей

Я не удивлён. Мы постоянно работаем вместе, и я вижу, что его желание забивать не иссякает. Игрок мирового класса. Как я и говорил пару недель назад, если ты не можешь забить, то надо пробовать снова и снова. Важно принимать правильное решение. В случае с первым голом, в прошлые недели он бы, наверное, пробил в ноги защитникам, но сейчас он верно оценил ситуацию и закинул мяч в дальний угол.

интервью, Юрген Клопп, Мохамед Салах, Вест Хэм


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close