футбол

Победа над «Орлами». Вердикт босса

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп об игре Ливерпуля и Кристал Пэлас, характере команды и достижении Мохаммеда Салаха.

Ливерпуль в сумасшедшем матче обыграл Кристал Пэлас (4:3) и набрал 60 очков после 23 туров. За «Красных» отличились Роберто Фирмино, Садио Мане и дважды Мохаммед Салах, у гостей забили Эндрос Таунсенд, Джемс Томкинс и Макс Майер.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О впечатлениях от игры

После финального свистка кто-то меня уже об этом спрашивал, и я скажу, что почувствовал облегчение. Такие матчи могут закончиться чем угодно. Мы полностью доминировали в первом тайме, но ушли на перерыв, уступая 0:1. Мы создавали моменты, но недостаточно, и возможно, не слишком явные моменты. У нас не хватало игроков в решающих частях поля, зато в других было слишком много. Так бывает, и в перерыве нам нужно было что-то поменять. Нам нужно было больше игроков в штрафной соперника. Слава Богу, это сразу же сработало. Мы быстро забили два мяча, ив се сразу почувствовали атмосферу. Потом было непонятно, стоит ли притормозить и играть в контроль или нужно и дальше атаковать. Так тоже бывает, это не проблема. У нас было много моментов и мы контролировали ход игры, но как только мы теряли мяч, то они сразу убегали в контратаку. Заа провёл отличный матч и поставил перед нами много трудностей. Милли был хорошо, потому что против Заа невозможно защищаться один в один. Обычно у нас была подстраховка, кроме момента с голом, конечно. В остальном мы нормально оборонялись против Заа. Но у них ещё было много стандартов – особенно тот, когда они сравняли счёт. Матч был открытым, мы больше владели мячом и забили третий гол в ситуации, каких у нас было немало в первом тайме – диагонали от крайних защитников в штрафную.

Милли добрался до мяча в последнюю секунду, для вратаря была непростая ситуация и Мо решил момент. Четвёртый гол – высший класс от Садио. Потом ты смотришь на часы и думаешь, что игра сделана, но футбол учит не выключаться раньше времени. Они забили третий, а потом был ещё момент, но Рафа Камачо выбил мяч у Заа. Не хочу думать о том, что случилось бы, если бы он этого не сделал. Матч можно выиграть разными способами. Сегодня нам пришлось отдать всё, что у нас было, и парни это сделали, особенно во втором тайме. В первом тайме была совершенно другая игра. Во втором она изменилась благодаря нашим усилиям, и я доволен.

О характере команды

Это никого не должно удивлять. Если что и было здесь до моего прихода, то это характер. Я тут с октября 2015 года и знаю, что у каждого выдающийся характер. У всех отличная работоспособность, которая сочетается с другими качествами. Уверенность, вера в свои силы – всё это важно. Парни готовы бороться. Нам не первый раз приходится это делать по ходу сезона, но сегодняшний матч получился особенным. Болельщикам было непросто принять первый тайм, но что поделаешь. С одной стороны, всё в порядке, а с другой, ты уступаешь 0:1. Наверное, многие думали, что нам не просто трудно, а что мы проиграем матч. Я сказал ребятам, что нужно сохранять настрой, не нервничать и делать снова и снова то, что мы и делали. Да, нам нужно было лучше защищаться, особенно против левого фланга атаки соперника. Парни это сделали. Естественно, необходимо немного удачи, но сегодня нам понадобилось её не слишком много. Заслуженные три очка в тяжёлом матче.

О достижении Салаха, забившего 50 голов в 72 матчах

Выдающееся достижение игрока мирового класса. В последние пару месяцев он сделал несколько шагов в нужном направлении. Я знаю, что быстрее этой отметки достигли Алан Ширер, Руд ван Нистелрой и Энди Коул, они тоже хорошие нападающие! Возможно, он забил бы столько ещё быстрее, если бы я не ставил его на правый фланг так часто. Так что это моя вина! На самом деле, всё хорошо, он очень помог команде, все это понимают. Это ситуация, когда нет проигравших: Мо выигрывает от нашего игрового стиля, а команда выигрывает от его стремления забивать.

Об одиннадцати днях перерыва перед следующим матчем

Своевременная пауза. Милли пропустит следующий матч, Фабиньо под вопросом, так что если бы нам пришлось играть в среду, а потом снова в субботу, то это стало бы проблемой. Не знаю, чем бы это могло закончиться. Сейчас те, кто много играл, получат два дня отдыха, остальные, конечно, будут тренироваться. Потом мы начнём готовиться к Лестеру. Мы не собираемся отдыхать всё это время, а будем тренироваться.

О том, вернётся ли Александер-Арнольд к матчу с Лестером

Не знаю. Нужно смотреть на его состояние каждый день. Трент быстро восстанавливается, и это даёт нам надежду. Посмотрим.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close