футбол

Победа над «Орлами». Комментарий Робертсона — ФК Ливерпуль

Победа над «Орлами». Комментарий Робертсона - ФК Ливерпуль

Левый защитник мерсисайдцев об игре с Пэлас, голевых передачах и отдыхе.

На «Селхерст Парк» Ливерпуль разгромил Кристал Пэлас 7:0 и упрочил лидирующие позиции в турнирной таблице.

Эндрю Робертсон ассистировал на первый гол Роберто Фирмино и после игры поделился впечатлениями.

О раннем начале матча

Конечно, когда ты играешь первым в туре и побеждаешь, то получаешь преимущество, потому что другим клубам только предстоит сыграть. Сегодня у нас получалось всё — семь голов забито, ноль пропущено и, главное, три очка. Сейчас можно чуть-чуть отдохнуть.

О плане на игру

Кристал Пэлас тоже играл в воскресенье и среду, и, возможно, им непривычен такой график. Мы хотели быстро включиться в игру и застать соперника врасплох, пока он ещё не разогрелся. Это удалось, Таки забил гол. Потом мы немного отошли и отдали мяч сопернику. При этом мы действовали собранно и поймали соперника при голе Садио. План был в том, чтобы всё доводить до конца и при обороне, и при прессинге, и при атаке. Может быть, нам немного повезло с реализацией моментов. Сопернику мы не позволили создать почти ничего.

О голевой передаче

Бобби сам же и подключил меня к атаке. Также хочу отметить действия Садио, который увёл одного центрального защитника за собой. Я увидел Бобби в последний момент. У меня получилась классная передача, а Бобби крайне редко подводит в таких моментах. Это уже второй матч подряд, когда я ассистирую ему. Думаю, его часто критикуют, а он этого не заслуживает. Гол Тоттенхэму и два мяча сегодня показывают, как он хорош. Я рад помочь в атаке, но сыграть на ноль важнее.

О 28 голевых передачах с августа 2018 года

Конечно, это невероятная цифра. Я концентрируюсь на надёжной игре в обороне, но при возможности стараюсь отправить вперёд форвардов. Мы с Трентом можем активно подключаться к атакам. Когда твой форвард пробежал половину поля, ты просто не можешь не отдать ему передачу, иначе на тебя накричат! Я рад 28 передачам и надеюсь, будет ещё больше.

О восьми днях без игр до матча с Вест Бромвичем

У нас впервые такая большая пауза, так что пара дней будут полностью выходными, это важно. Наконец-то всем удастся провести время с семьёй, с детьми. Нет причин не дать нам выходной после такого матча! Я очень рад, что смогу провести время с семьёй. Но к 27-му мы будем готовы. Важно не потерять импульс.

интервью, Роберто Фирмино, Эндрю Робертсон, Кристал Пэлас


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close