футбол

Победа над Челси и церемония награждения. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре с Челси, полученном чемпионском кубке Премьер-лиги и прогрессе игроков своей команды.

В среду вечером «Красные» обыграли Челси на «Энфилде» в последнем домашнем матче сезона-2019/20, по завершению которого началась церемония награждения игроков Ливерпуля, поднявших чемпионский кубок над головой.

Сразу после завершения исторической церемонии Юрген Клопп провёл послематчевую пресс-конференцию, ответив на ряд вопросов журналистов.

О том, что значит полученный чемпионский кубок

Совершенно особенные чувства… Мне не с чем сравнить это, так как раньше мы не выигрывали чемпионат. Могло быть и лучше, мы знаем это, но могло быть и хуже, если бы мы ничего не выиграли… Я не могу гордиться своими парнями сильнее, не могу сильнее гордиться тем, что они сделали сегодня на футбольном поле.

Отличная открытая игра, хорошие голы. Невероятно красивые голы, прекрасный футбол, и я люблю эту игру, так что мы наслаждаемся этим моментом и будем наслаждаться им до самого утра.

О прогрессе игроков его команды

Каждый игрок, отыгравший большое количество матчей, может прогрессировать. Другие игроки, сыгравшие не так много в этом сезоне, тоже могут делать это. Наби и Кёртис Джонс прекрасный тому пример. Не хочу возлагать большие ожидания на Кёртиса, но он уже выглядит готовым игроком! У нас есть пространство и потенциал для развития, и мы будем работать над этим.

Конечно, не сегодня, но сразу после. Сегодня у нас вечеринка, после которой мы начнём подготовку к Ньюкаслу. У нас есть 96 очков, было бы здорово, если бы мы смогли набрать 99. Будет трудно, но какая разница, сегодня тоже было трудно, потому что Челси очень хорошая футбольная команда, но парни всё равно сделали это.

О церемонии награждения

Великолепно, просто великолепно. Бóльшую значимость этому моменту придало присутствие семей на церемонии. Их не пустили на игру, но на вручение трофея дали добро. Мы знали, что они на стадионе, но не видели их из-за светового шоу.

Я знал, что моя семья, которую я не видел довольно давно, была сегодня на «Энфилде», и благодаря этому церемония награждения стала ещё более важной, потому что ты всегда хочешь поделиться таким моментом со своими родными. Моя семья многое значит для меня, так что это было действительно важно.

Странно было стоять на подиуме, когда стадион пустовал, но я должен отметить, что люди, отвечавшие за организацию, сделали всё возможное. Если бы этот матч был чемпионским и в случае победы мы бы выиграли титул, то у нас не было бы возможности подняться на «Коп».

Я никогда раньше не был здесь, и я думаю, что в использовании «Копа» для церемонии есть смысл — людей здесь нет, но мы празднуем вместе с ними. Это было действительно хорошо.

О болельщиках

Если вы не понимаете, что мы делаем это для вас, я ничем не могу вам помочь. Вы сделали нас счастливыми, но нужно праздновать дома. Приготовьтесь к вечеринке, и, когда этот дерьмовый вирус пройдет, мы будем праздновать.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close