футбол

Победа над Штутгартом. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Победа над Штутгартом. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о выступлении «Красных» в товарищеском матче со «Швабами», дебюте Костаса Цимикаса и предстоящей игре с РБ Зальцбургом.

Об игре и победе его подопечных

Я доволен, очень доволен. Это была очень, очень интенсивная тренировка для нас, учитывая погодные условия. Дождь лил не переставая, что сказалось на газоне — вы могли видеть, что всё поле было в воде. Соперник был хорошо организован, но мы забили отличные голы. Самое важное то, что игроки почувствовали, что 45 минут игры в футбол отличаются от полуторачасовой тренировки.

Во время занятий мы делаем перерывы, здесь их не было, так что парням нужно было с этим справиться. Это было самое важное на сегодня, и игроки справились с этим, они почувствовали интенсивность игры — это очень хорошо. Все парни в порядке, кроме Ки-Яны, он, я думаю, подвернул лодыжку, но с остальными всё хорошо, что тоже очень важно.

О выступлении Кейта, Фирмино и Брюстера

Голевые атаки выглядели весьма впечатляюще. Мы знаем, что у нас есть отличные игроки, которые сегодня здорово себя проявили. Таки в хорошей форме, Костас показал себя с хорошей стороны, Кёртис в первом тайме был близок к тому, чтобы забить, Харви работал изо всех сил, Риан тоже. Как я уже сказал, сегодня парням пришлось поработать, они это сделали, так что всё в порядке. Я доволен выступлением команды.

О дебюте Костаса Цимикаса

Неплохо, неплохо. Он быстрый игрок, уверенный в себе парень и очень хороший футболист. Сегодня он справился со своей задачей. Следующая задача для него — привыкнуть к нашей игре в обороне и тому подобным вещам. Конечно, на это уйдёт время, но когда Костас получает мяч, последующие его действия выглядят не так уж и плохо.

О планах на оставшуюся часть сбора в Австрии

Завтрашняя тренировка будет не столь интенсивной, в понедельник две сессии, во вторник — поездка в Зальцбург. Вероятно, утром того дня мы не будем тренироваться, на это просто не будет времени. С РБ Зальцбургом будет непросто, они каждый год находят интересных игроков по всему миру.

Нас ждёт ещё один интенсивный матч, и я надеюсь, что дождя во вторник не будет. Не то чтобы у меня есть проблемы с дождём, но когда идёт ливень, вы должны приспособиться к этому и оценивать происходящее иначе, чем в обычный день.

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close