футбол

Поражение в Саутгемптоне. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении и результате матча со «Святыми», отсутствии забитых голов в двух последних играх, наставнике Саутгемптона, судействе и о многом другом.

В понедельник вечером «Красные» уступили Саутгемптону на выезде и продлили свою безвыигрышную серию в Премьер-лиге до трёх матчей. На гол Дэнни Ингса мерсисайдцы не сумели ответить забитым мячом, и подопечные Ральфа Хазенхюттля отпраздновали победу с минимальным счётом.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О разочаровании от игры

Я очень расстроен. Мы плохо начали, отдали нити игры Саутгемптону с первых минут, это нужно признать. Изменить ход игры мы не могли из-за того, что не были достаточно хладнокровны. Это сильно повлияло на происходящее в первом тайме, но в перерыве мы смогли успокоиться. Во второй половине игры мы больше доминировали, у нас появились моменты, но принятие решений оставляло желать лучшего.

Последний пас… Нам не хватало нужного последнего паса. Я слышал, что мы нанесли только один удар в створ, многие наши удары пролетали рядом с каркасом ворот, но даже с ними у нас не было достаточно моментов для того, чтобы что-то изменить. Это наша вина, моя ответственность, на этом всё.

О том, что его команда не забивает в двух матчах подряд

Конечно, мы обеспокоены этим. Очевидно, что это наши проблемы. С футбольной точки зрения у вас может быть не так много проблем — вы или плохо защищаетесь, или плохо атакуете, или создаёте недостаточно моментов у ворот соперника. Это футбольные проблемы, да, мы беспокоимся об этом, но проблемы такого рода решаются с помощью футбола. Мы поработаем над этим. Мы знаем, что происходит, мы не глупы, и мы должны будем отреагировать на это.

О выступлении Саутгемптона

Мы должны отдать им должное, сто процентов. Саутгемптон заслужил этот результат, они боролись, сражались и делали всё от себя зависящее. Они хорошо, очень хорошо сыграли. Но меня больше беспокоит наша игра, которая мне не очень понравилась.

О Ральфе Хазенхюттле

Вероятно, мы могли бы быть друзьями, будь у каждого из нас чуть больше свободного времени, но мы живём очень далеко друг от друга. Я уважаю Ральфа, уважаю его работу, сегодня его команда сыграла великолепно, просто великолепно. Думаю, если бы мы сыграли гораздо, гораздо лучше, всё бы выглядело по-другому, и у нас ещё есть один шанс доказать это.

Нам предстоит провести ещё один матч против Саутгемптона, и мы должны будем показать им, что можем играть лучше. До следующей встречи со «Святыми» у нас будут ещё матчи, и в них мы тоже должны будем это показать.

О своих игроках

Они отличные ребята, супер-парни, фантастическая группа игроков. Но в любом случае сегодня они были не очень хороши. Когда я задумываюсь о том, что сегодня они могли сыграть лучше, я начинаю злиться. Не сильно, но злиться. Так было всегда, и они прекрасно это знают. В том, что мы не выигрываем в последних матчах, в основном моя вина, но и парни приложили к этому свою руку. Нам нужно это изменить.

Когда вы попадаете в такую ситуацию, в которой оказались мы на поле «Сент-Мэри» сегодня вечером, тогда вы начинаете играть с огнём, позвольте мне так это сказать. Саутгемптон слишком хорош, команды Премьер-лиги слишком хороши для таких игр. В прошлом мы забивали поздние голы, теперь нет. Обычно это происходит потому, что ваш соперник оказывается под большим давлением в концовке матча и уже просто не может с этим справиться.

Думаю, сегодня Саутгемптон был на грани, но «Святые» справились, потому что могли. Вот и всё. Мы сегодня были недостаточно хороши, это факт.

О судействе

С нашей позиции момент с падением Мане был очень хорошо виден. Это выглядело как чистый пенальти, и я повернулся к резервному арбитру, который сказал мне: «Мы всё проверили, фола нет». Это стопроцентная правда, и теперь мне бы хотелось узнать, как они успели проверить абсолютно всё с разных ракурсов.

У нас уже были похожие моменты, например, в прошлом сезоне в матче с Лестером, когда люди говорили, что Садио очень легко падает. Если бы это было так, мы бы получили пенальти в предыдущем матче. То, как Андре Марринер поступил с Садио сегодня вечером… Я не уверен, что это нормально, если честно.

Парень старался изо всех сил, перепробовал абсолютно всё, и в некоторых других моментах мы должны были получить штрафные удары. В том моменте было видно, что соперник ударил Мане левой ногой. Мы не можем это изменить. Я слышал, что Ман Юнайтед за два года получил больше пенальти, чем Ливерпуль за пять с половиной. Не знаю, я ли в этом виноват, и как это вообще возможно.

Однако это не оправдание нашей игры. Это нам не изменить, и мы должны уважать принятые решения. Мы можем изменить только свою игру, на чём и сосредоточимся.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close