футбол

Поражение в Суперкубке. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Поражение в Суперкубке. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп об игре с Арсеналом, количестве замен, прогрессе Минамино и пенальти Брюстера.

В первом официальном матче сезона Ливерпуль уступил Арсеналу (1:1, 4:5 по пенальти). Единственный гол у мерсисайдцев забил Такуми Минамино, а в серии пенальти свой удар не реализовал Риан Брюстер.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, что результат матча значит для команд

За Арсенал говорить не буду, спрашивайте Микеля. Мы хотели выиграть, но не сделали этого. Мы не проиграли матч, но уступили трофей. Мы пропустили быстрый гол, а свои шансы не использовали. В конце матча мы сравняли счёт, но лучше бы это сделать пораньше. После этого мы играли лучше, но было уже мало времени.

О том, доволен ли он какими-то аспектами игры Ливерпуля

Да, доволен, потому что я знаю, чем мы занимались на тренировках. Я знал, чего ожидать с точки зрения физической готовности и тактики. Мы играли против блока 5-4-1. В такой ситуации нужна свежесть. У нас её не было, но это лучше, чем три-четыре дня назад. Всё нормально. Ещё есть две недели для подготовки к сезону. Сегодня игру решили несколько нереализованных нами моментов.

Поддерживает ли он идею о сохранении пяти замен по ходу матча

Да. Я не буду рассуждать о том, что некоторые видят в этом выгоду для больших клубов. Смотрите, у нас обычный сезон из 38 туров, но продолжительность короче на четыре недели. Все другие турниры остаются. Вот вам и ответ. Кто-то может видеть это иначе.

О важности гола для Минамино

Большой момент для него. Это единственное, чего ему не хватало после перехода к нам. У него уже было немало моментов в прошлых матчах, но теперь он забил. Такуми в хорошей форме. Гол – логичное завершение его работы на предсезонке. После одного-двух успешных матчей не хочется вешать на него большой груз, но он действительно может влиять на нашу игру. Он хорошо действует между линиями, имеет отличное первое касание, быстро принимает решения. Он попал к нам в сложный период в жизни всего мира. Всю пандемию он был практически один в Англии. Это не здорово. Но он справился с этими трудностями как настоящий профессионал.

О решение поставить Брюстера бить пенальти

Всем нам надо учиться принимать поражения и учиться. Мы проиграли как команда, и Риан – часть этой команды. Если бы он забил, а кто-то другой промахнулся, то мы бы чувствовали то же самое. Конечно, когда ты единственный в серии, кто не забил, то чувствуешь себя неважно. Риан с его сильной техникой взял на себя этот риск. При мне он ни разу не промахивался с точки. Сегодня это случилось. Это не должно ему навредить, мы такого не допустим. Если кого и винить, то меня, потому что это было моё решение. Я специально убрал Джини и выпустил Риана под пенальти. Он всегда уверенно исполнял пенальти, но сегодня не вышло. Так бывает. И вообще, это был не самый плохой удар с точки, который я видел. Вратарь точно не взял бы его, если бы мяч шёл чуть ниже.

Юрген Клопп, Риан Брюстер, Суперкубок Англии, Арсенал, Такуми Минамино


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close