футбол

Поражение на «Этихад Стэдиум». Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о результате матча с Сити и выступлении его команды, грядущей игре с Астон Виллой и замене Джо Гомеса.

О том, что значит это поражение после завоевания титула

Случившееся сегодня не имеет никакого отношения к тому, что было на прошлой неделе. Боль от поражения всегда одинакова. Я хотел сегодня увидеть команду, готовую сражаться с Ман Сити, имеющую, если можно так выразиться, желание доказать что-то. Мотивация «Горожан» была простой, и они свои моменты использовали, а мы — нет. Вероятно, у нас было достаточно шансов, возможно, даже больше, чем в матчах, что мы выигрываем, но мы их не реализовали, ни один из них, а Сити это сделал.

О настроении в раздевалке

Настрой был хороший, игра не была плохой — мы проиграли 4:0, но важно, какой будет наша реакция. Сможем ли мы использовать свои моменты? Конечно, мы всегда хотим это делать, но к матчу с Ман Сити всё это не имеет никакого отношения. В матчах с «Горожанами» всегда есть решающие моменты, и вы должны использовать эти моменты, чего мы не сделали, а соперник сделал. Если посмотреть на голы, то вы увидите, что два или три из них были забиты после контратак; они были очень хороши в контратакующей игре, что не так часто бывает в матчах с нами.

Это означает, что мы теряли мяч в неподходящий момент, когда защита была не такой, какой должна была быть. Игроки Сити обладают исключительным качеством, для меня это не новость. Я не знаю, нужно ли нам показывать реакцию на это поражение, но мы должны показать, что нам нужно в матче с Астон Виллой. Эта игра будет отличаться от сегодняшней встречи.

О сокращении разрыва между командами в турнирной таблице

Если до игры кто-то думал, что 20-23 очка — это показатель разрыва в качестве между нами и Сити, то я ничем не могу помочь этим людям. Футбол так не работает, футбол — это матчи и победы. Думаю, я видел почти все игры Сити, и даже в тех матчах, что они програли, «Горожане» были невероятны. У них были ситуации, когда забивал соперник, у нас были свои ситуации, когда забивали мы. Сегодня вечером мы не забили.

Если честно, я очень доволен началом матча. Мы были полностью погружены в игру и прессинговали соперника. «Горожане» вряд ли чувствовали себя комфортно, и это была хорошая игра — обе команды высоко прессинговали, обе старались играть в футбол. Всё было хорошо, но в решающие моменты лучше был Сити. Как я уже сказал, если кто-то думал, что мы лучше Манчестер Сити на двадцать очков, то я не могу им помочь, к сожалению.

О том, какое значение имеют результаты в оставшихся матчах сезона

Большое значение, но я смотрю не только на результат. Как и всегда, мы хотим выигрывать футбольные матчи. Это единственная причина, по которой мы работаем на тренировочном полигоне, по которой мы отправляемся на выездные матчи, по которой принимаем другие команды на «Энфилде». Да, результат важен, но я не могу изменить его после завершения матча. Если кому-то кажется, что сегодня моей команде не был важен результат, то я ничем не могу помочь этому человеку, потому что я видел обратное.

Мы были в игре, мы боролись, мы бежали, мы делали всё, что могли сделать сегодня вечером. Было ли этого достаточно? Нет. Но такое случается время от времени. Единственная проблема заключается в том, что если вы встречаетесь с Сити в не совершенном для себя виде, то вы проиграете. Тогда результат действительно может быть не так приятен, каким мог бы быть. Вот и всё. Играть здесь всегда трудно, но мы показали, что можем доставить проблемы Ман Сити. Просто сегодня вечером мы не использовали свои моменты, а Сити использовал, поэтому на табло мы видим тот результат, что есть.

О том, ставят ли мерсисайдцы перед собой цель набрать сто очков и больше

Послушайте, да, но мы не можем гарантировать себе это. Чтобы набрать столько очков, нужно выигрывать матчи — сегодня мы этого не сделали. Так что теперь нам нужно убедится в том, что мы готовы к матчу с Виллой. Количество набранных очков в конце сезона — это отражение тех результатов, что у нас были на протяжении всей кампании. Обычно мы реализуем моменты, которые сегодня у нас были, однако этим вечером мы этого не сделали. Тогда соперник получает пенальти, затем забивает второй. Футбол может быть таким, и если вы не в лучшем своём состоянии, то вы будете наказаны. Сегодня произошло именно это.

О замене Джо Гомеса в перерыве

У Джо была жёлтая карточка, в связи с чем мы приняли решение его заменить. В данный момент мы не знаем точно, когда вернётся Деян, я надеюсь, что скоро, но у нас не так много центральных защитников, чтобы терять одного из них из-за второй жёлтой. Поэтому Гомес ушёл с поля.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close