футбол

Поражение от Брайтона. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре с «Чайками», ситуации в турнирной таблице и усталости команды.

В среду вечером Ливерпуль проиграл Брайтону на «Энфилде», показав не самую убедительную игру в своём исполнении. Для подопечных Юргена Клоппа это поражение стало вторым подряд на домашней арене — ранее «Красные» уступили Бёрнли с тем же счётом.

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставника мерсисайдцев.

О выступлении своей команды

Прежде всего, я должен отметить, что Брайтон выиграл абсолютно заслуженно. Сегодня соперник был свежее нас и совершал больше полезных действий. Мы слишком легко теряли мяч в самых простых эпизодах. С Брайтоном лучше всего играть первым номером, самому держать мяч и контролировать ситуацию на поле. Когда мы это делали, ситуация была под нашим контролем, но до опасных моментов дело не доходило.

Я уже говорил, что моя команда выглядела уставшей — морально и, как следствие, физически. Это была тяжёлая неделя, и сегодня мы были недостаточно свежими, чтобы преодолеть сопротивление Брайтона. В конце концов, они забили гол, создавали другие моменты, мы вроде бы тоже, но забили они, поэтому и выиграли.

О турнирном положении

Я знаю об отрыве от Сити. Я главный тренер Ливерпуля, и вы всегда меня спрашиваете, хотим ли мы стать чемпионами. Наверное, я должен сказать: «Да, Боже, мы хотим этого», и мы правда хотим, но для этого нужно побеждать, нужно проявлять себя, а мы этого не делаем. И это тоже правда. Мы сражаемся, боремся за три очка, и пока ещё ничего не решено насчёт воскресенья. Мы должны быть лучше в этот день, а там посмотрим.

В данный момент отрыв от лидирующей команды ничего не значит, потому что он является следствием уже добытых результатов. Мы же можем что-то изменить только в следующих играх, и мы постараемся сделать это. Сегодня желания было недостаточно — мы все это видели, все это знают, и мы должны это исправить.

О Брайтоне

У соперника был отличный план на игру, они заслужили победу. Поведи мы в счёте, у них не было бы такого количества контратак, что тоже понятно. У нас были моменты. Опять же, лучший способ защищаться в матче с Брайтоном — это держать мяч.

А для того, чтобы мяч сохранить, его нужно передавать из точки А в точку B, где А — это игроки Ливерпуля, и B — тоже игроки Ливерпуля. Очень часто точкой B были футболисты Брайтона, потому что мы отдавали им мяч буквально в ноги. Это, конечно, помогло «Чайкам». Но я совсем не удивлён их выступлением.

О том, когда вернутся в строй Мане и Жота

Жота… Точно не знаю. Две, три, может быть, четыре недели. Я не уверен. Что касается Садио, то мы посмотрим. К выходным он может быть в строю, я не знаю. Сегодня он не тренировался с командой, так что мы посмотрим.

Об усталости команды

Для меня лично сегодняшний вечер был очень тяжёлым. Последние две игры были крайне непростыми, однако я не могу сказать, что мы морально истощенны. Просто сегодня вечером нам не хватало свежих эмоций. Вот что я имею в виду, а не депрессию или что-то в этом роде. Пожалуйста, не забывайте, что я не местный, и со своим английским могу сочинять самые разные истории.

Итак, нам не хватало свежести, это правда, и нам нужно поработать над этим. Я знаю, что эти парни могут играть намного лучше, и вы тоже это знаете. Допустим, есть несколько причин, по которым этого не происходит. Первая: они не хотят играть лучше, и я думаю, и вы, вероятно, согласитесь со мной, что это не так. Так почему же это не сработало? Это мы и должны выяснить.

Играть с Брайтоном, который находится в хорошей форме, после двух выездов в Лондон… Это непросто. У нас есть один день, чтобы прийти в себя. Надеюсь, мы воспользуемся этой возможностью сполна.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close