футбол

Поражение от Бёрнли. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении мерсисайдцев, последних результатах Ливерпуля и проблемах с реализацией.

В четверг вечером «Красные» весьма неожиданно уступили дома Бёрнли, потерпев первое поражение на «Энфилде» с 2017 года. Единственный гол во встрече забил Эшли Барнс, реализовавший назначенный за фол со стороны Алиссона пенальти.

Набравший тридцать четыре очка после девятнадцати туров Ливерпуль рискует покинуть зону Лиги чемпионов после матчей Тоттенхэма и Эвертона, которые отстают от «Красных» на один и два турнирных балла при одной и двух играх в запасе.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, что удача отвернулась от Ливерпуля

Ну, это не самый счастливый период в нашей жизни, точно нет. Но я не думаю, что во всём стоит винить отсутствие удачи. Я думаю, что наша проблема заключается в принятии решений в правильный момент, а этому способствует полученная игроками информация, которую даю я. И, конечно, настроение футболистов. Странно говорить об этом сейчас, но мы выигрывали матчи против Бёрнли и с меньшим владением мячом, с меньшим количеством возможностей у их ворот, но мы побеждали. Сегодня мы не выиграли, потому что не забили.

Проигрыш Бёрнли — мощный удар в лицо или что-то в этом роде. Я ответственен за это. Мы много владели мячом, создавали моменты, но не доводили их до конца. Благодаря этому игра оставалась открытой, а затем соперник получил пенальти — Алиссон сказал мне, что не задел игрока Бёрнли, но я ещё не видел повтор этого эпизода. Эти парни не из тех людей, которые думают после 7:0 (победа над Кристал Пэлас — прим. ред.), что дальше всё будет легко. Было практически невозможно проиграть этот матч, насколько я могу судить в данный момент времени, но мы умудрились сделать это. Это наша, а значит, и моя вина.

О том, что его команде нужно сплотиться ради достижения лучшего результата

Послушайте, было бы глупо, если бы я сидел сейчас здесь после поражения от Бёрнли и с серией без забитых мячей из трёх-четырёх матчей и говорил о гонке за титул, не так ли? Это ведь было бы просто очень глупо? Мы должны выигрывать футбольные матчи — так было всегда. Для этого нужно забивать голы. Это то, над чем нам предстоит поработать и что нужно будет изменить, сделать лучше. Если у вас что-то не получается, вы должны работать усерднее, но не говорить, что сделать это просто. Парни были очень стабильны, просто невероятно стабильны, но это никогда не было чем-то, что кто-то должен был принимать как должное. Теперь все мы видим, что они тоже люди, так оно и есть.

О доверии игроков

Это моя работа. Я не первый и не последний, кто оказался в такой ситуации. Что совершенно точно мне не поможет, так это откровения перед вами на тему того, что я хочу сказать своим игрокам. Прежде всего, мне стоит хорошенько поразмыслить, потому что сразу после игры я начал давать интервью. Мы всё ещё не занимаемся ракетостроением, но сегодня у нас опять ничего не получилось. Не в первый раз, это происходит в двух, трёх или четырёх играх. Это то, что мы имеем. Дело не в выступлении игроков, а в том, что происходило в решающие моменты. Мы должны снова стать самими собой, должны быть лучше в решающие моменты. Теперь все будут говорить о нашей игре, это не помогает нам, а скорее наоборот, но мы всё ещё должны изменить эту ситуацию. Что мы и сделаем.

Мы можем играть гораздо лучше, и я позабочусь об этом. На самом деле, это единственное, о чём я сейчас думаю. Мы не были до конца уверенны в себе, и я думаю, что это настолько очевидно, что нет смысла даже говорить об этом. Очень похоже на то, что сейчас парни выкладываются на девяносто процентов, но решающих десяти процентов как раз и не хватает. Теперь мы должны поработать над этим моментом, как всегда и делали. Нам нужны эти проценты, и мы вернём их обратно.

О принятии решений в последней трети поля

Я говорил об информации, которую получают игроки, но должен также сказать об уверенности футболистов, что тоже является частью моей работы. Я не могу сказать, что мы недостаточно уверенны в себе, а затем заявить: «Понятия не имею, почему так вышло». Дело не в том, что мы предоставили парням неверную информацию, а в том, что футболисты должны быть в правильном настроении, чтобы использовать её. Они должны быть храбрыми в зонах между линиями, должны передавать мяч, получать его в этих зонах, проходить их и так далее. Повторюсь, это не ракетостроение, но очевидно, что сегодня вечером это не сработало. И я думаю, и это единственное, что меня заботит, — что это моя вина.

О работе клуба на трансферном рынке этой зимой

Это не мои решения. Если кто-то думает, что мы должны что-то сделать… Я не могу решить, делаем мы что-то на рынке или нет. Я и не думаю об этом. Эти парни могут играть лучше — вот и всё, на чём я сосредоточен.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close