футбол

Поражение от Лестера. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Главный тренер мерсисайдцев об игре с «Лисами», недопонимании Алиссона и Кабака и о том, что делать дальше.

В матче 24 тура Ливерпуль уступил Лестеру и позволил «Лисам» вырваться на второе место в турнирной таблице. «Красные» вели после гола Мохаммеда Салаха, но за десять минут до конца встречи буквально «развалились» и пропустили трижды.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа

Об игре

Большая часть игры была хорошей. Думаю, непросто доминировать против Лестера, как это делали мы. Особенно после прошлого матча, где был странный счёт. Но мы это делали. Мы забили потрясающий гол, но он остался единственным. Потом мы пропустили странный гол, там был офсайд, я думаю. Второй гол — следствие недопонимания. После него у нас было ещё 12-13 минут, но он слишком сильно по нам ударил. Третий гол мы слишком легко позволили забить.

О том, как сократить разрыв от верхушки таблицы после серии неудач

Честно говоря, я думаю, что сейчас это невозможно. Нужно выигрывать. Мы на больших отрезках матчей играем хорошо, и нужно делать это стабильнее. Надо избегать ошибок, недопонимания. Ошибок VAR мы избежать не можем, но остальное в наших руках. Сегодня два гола были исключительно нашими ошибками. Конечно, для побед нужно забивать больше. Результат зависит от качества игры. На протяжении большей части матча мы были достаточно хороши, чтобы победить, но не до самого конца матча.

О недопонимании Алиссона и Кабака

До матча мы знали, что Озан — хороший игрок, мы и сейчас это знаем. Мы также знали, что он не очень привык к тому, как мы обычно играем. Когда ты играешь с Алиссоном, то понимаешь, что это вратарь, любящий выходить из ворот. Сегодняшнее недопонимание объяснимо. Обычно такое происходит на предсезонке, но у нас её не было.

О том, упускает ли Ливерпуль титул

Да.

О том, что делать дальше

Во вторник у нас трудный матч, потом в субботу дерби. Об этом мы и думаем. Мы не ищем оправданий. Много всего произошло, но так бывает, это нормально. Единственный выход — продолжать играть в футбол, бороться, стараться. Мы это можем и мы это делаем. Результаты вернутся и тогда посмотрим. Ситуация непростая, но это наша ситуация и мы можем с ней разобраться.

О голе Мэддисона и его последствиях

Думаю, многие на поле думали, что это офсайд. Конечно, трудно принять такое с улыбкой на лице и продолжить как ни в чём не бывало. Мы старались и повели 1:0, а потом такой странный гол. Особенно, для Алиссона. Перед ним было три игрока соперника, и он был уверен, что это офсайд. Но второй гол мы пропустили не из-за этого. А сам второй гол и стал настоящим ударом. Мне не понравилась реакция на второй гол.

Об отсутствии Дэвиса и замене Милнера

У Бена небольшой ушиб. Джеймс пожаловался на заднюю поверхность бедра, мы не хотели рисковать. Посмотрим, что будет дальше, но да, у него проблема с задней поверхностью бедра.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close