футбол

Поражение от Эвертона. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Поражение от Эвертона. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль

Главный тренер «Красных» об игре с «Ирисками», судействе, трудностях и проблемах в обороне.

В 25-м туре Ливерпуль уступил в мерсисайдском дерби 0:2. Голы забили Ришарлисон и Гильфи Сигурдссон с пенальти. «Ириски» обыграли «Красных» впервые с 2010 года, а для Ливерпуля это поражение стало четвёртым подряд в Премьер-лиге.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, насколько болезненно это поражение

Очень. Мы пропустили совершенно необязательный первый гол и не должны забывать об этом. Это важная часть игры. В игре важны две вещи — защищаться и забивать голы. В одном моменты мы не очень хорошо сыграли в защите и позволили им забить. В то же время ошибки соперника и свои моменты мы не реализовали. Отсюда и результат.

О пенальти

Не думаю, что честно будет спрашивать меня об этом. Меня уже все про него спросили, а это значит, что это не пенальти. Но это не имеет значения, потому что судья назначил этот пенальти. Мне только интересно, что он увидел на VAR. Если VAR зовёт судью посмотреть момент самому, то значит, момент неоднозначный или сложный. Что он успел увидеть за две секунды с расстояния в четыре ярда, я не знаю. Наверное, что-то, что другие не видят. Я ещё не пересматривал, но все говорят мне, что это не пенальти.

О четырёх поражениях на «Энфилде»

Не все эти матчи были одинаковы. В большинстве из них мы были лучше. Так было и в гостевой встрече с Лестером. Это значит, что мы допускаем ошибку в решающий момент или происходит что-то странное. Нашими ошибками пользуются на сто процентов, а мы редко используем ошибки соперника. Такое происходит не первый раз и нам хватает самокритики. Я уже много раз говорил, но сегодня не хочу говорить про хорошие аспекты нашей игры, потому что мы проиграли матч, проиграли дерби. Нельзя изменить ситуацию, играя плохо. Нам нужно прибавлять в решающие моменты.

О том, как игроки справляются с трудностями

У нас есть проблемы, но точно не с отношением к делу. Нам приходится бороться. Нам нужно быть спокойнее в решающие моменты, особенно при завершении. Я не имею в виду удары головой Садио из сложных положений или момент Мо, где Пикфорд вышел из ворот почти вплотную к мячу. Были другие моменты, которыми мы должны были распорядиться лучше. Единственное, что можно сделать — это повторять и повторять, создавать моменты снова и снова. Я не вижу какой-то связи между нынешней игрой и последними тремя сезонами. Я уже через месяц после чемпионства перестал ощущать, что мы чемпионы. Так что с мотивацией и желанием проблем нет. Чтобы изменить игру, надо быть более решительным в правильные моменты как в защите, так и в атаке. Этого нам и не хватает.

О травме Хендерсона

Это или пах, или приводящая мышца. Позитивных новостей от медицинского персонала не было. Это выглядело не очень хорошо, но надо подождать сканирования, которое будет завтра.

О вариантах в обороне

Конечно, есть варианты. Трудно ли? Да, трудно. Например, Нэт сегодня вообще ни на секунду не дал повода для проблем. Хендо на старте матча тоже был хорош. Конечно, потеря Хендо – большой удар. Но Нэт провёл суперматч. К сожалению, мы уже привыкли к тому, что сочетания в обороне постоянно меняются. К следующему матчу что-нибудь снова придумаем. Пока у нас есть одиннадцать игроков, мы что-нибудь придумаем.

интервью, травмы, Юрген Клопп, Джордан Хендерсон, Эвертон, Натаниэл Филлипс


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close