футбол

Председатель Футбольной Ассоциации считает, что доиграть сезон не удастся — ФК Ливерпуль

The Times о некоторых подробностях утреннего экстренного совещания Премьер-лиги. Председатель Футбольной ассоциации Грег Кларк сегодня утром на экстренном совещании выразил сомнения в возможности завершить нынешний сезон. Это повлечёт риски огромных финансовых трудностей.

Сегодня утром из-за продолжающегося распространения коронавируса Премьер-лига решила приостановить чемпионат до 3 апреля. УЕФА также отложила игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Одной только Премьер-лиге это может обойтись в 750 миллионов фунтов.

Представитель неназванной телекомпании сказал: «Коммерческие реалии таковы, что если УЕФА и Премьер-лига не доиграют сезон, то они нарушат контракт на телевещание».

«Бродкастеры со своей стороны не заплатят лигам. Одна только Премьер-лига получает от телеправ 3 миллиарда фунтов. Если лиги сократят число матчей, то это тоже нарушение, потому что телекомпании подписали контракт на определённое количество игр. Лигам придётся платить компенсации».

На утреннем совещании Кларк заявил, что не считает выполнимой задачей доиграть сезон полностью.

По прогнозам британского правительства пик эпидемии коронавирусной инфекции придётся на середину июня. В таких условиях у лиги просто не будет времени, чтобы доиграть сезон.

На это представитель Брайтона задался вопросом, а зачем тогда чемпионат приостановили только до 3 апреля, если до пика эпидемии ещё несколько недель, а то и месяцев.

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс ответил, что приостановление чемпионата на этот срок даст чиновникам время оценить ситуацию и продумать разные варианты действий.

Ещё в четверг лига была намерена провести тур, против чего возражали многие представители клубов. Но Мастерс тогда указал на важность соблюдения контрактный обязательств.

Теперь же уже ясно, что такие телегиганты как Sky Sports и BT Sports понесут огромные убытки.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close