футбол

Премьер-лига воюет с Футбольной ассоциацией — ФК Ливерпуль

Премьер-лига воюет с Футбольной ассоциацией - ФК Ливерпуль

Футбольной ассоциации нужно больше доморощенных игроков, Премьер-лига против.

По информации The Daily Mail, Премьер-лига категорически против «радикальных» планов Футбольной ассоциации по введению новой квоты количества доморощенных игроков.

Футбольная ассоциация, в свою очередь, видит в выходе Великобритании из Европейского союза возможность увеличить число английских игроков в Премьер-лиге.

В соответствии с предполагаемыми планами Футбольная ассоциация стремится сократить максимальное количество не доморощенных игроков в команде из двадцати пяти футболистов с семнадцати до тринадцати и увеличить количество доморощенных игроков с восьми до двенадцати.

Напомним, Великобритания официально выйдет из состава Европейского Союза в пятницу 31 января.

The Daily Mail также отмечает, что Премьер-лига опасается потенциального вреда, который может быть нанесён чемпионату из-за действий Футбольной ассоциации: «Премьер-лига опасается, что ФА может навредить статусу турнира как лучшей лиги в мире, и повторила, что подача искового заявления в суд — это возможный вариант развития событий».

«Премьер-лига также беспокоится о том, что если Футбольная ассоциация добьется своего, то это ударит по конкурентоспособности английский клубов на европейской арене».

Источник, цитируя неназванный клуб Премьер-лиги, добавил: «Время идёт, а мы не приближаемся к какому-либо решению. Это попахивает оппортунизмом со стороны ФА и некоторые видят в этом очень жёсткую позицию».

Премьер-лига, Футбольная ассоциация


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close