футбол

Премьер-лига как чемпионат мира — ФК Ливерпуль

Премьер-лига как чемпионат мира - ФК Ливерпуль

Английская Премьер-лига рассматривает возможность провести оставшиеся матчи сезона-2019/20 в стиле чемпионата мира, сообщает The Independent.

Напомним, английский футбольный сезон был приостановлен до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, однако к настоящему моменту возобновление кампании в начале мая кажется крайне маловероятным.

Футбольные власти стремятся подготовиться к самым разным сценариям, поскольку никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация в ближайшем будущем.

В то же время Премьер-лига оказывается в незавидном положении — в случае отмены сезона клубы могут понести колоссальный экономический ущерб из-за невыполнения условий действующего контракта с телевизионными компаниями.

Учитывая это, Премьер-лига озаботилась разработкой нового плана, согласно которому оставшиеся 92 матча будут сыграны в июне и июле «в стиле чемпионата мира».

Все двадцать команд будут изолированы в районе Лондона Мидлендс под пристальным наблюдением медиков и, фактически, в условиях карантина. В таком случае команды избавятся от ряда проблем с логистикой и смогут провести матчи в более интенсивном темпе — как это и бывает на чемпионатах мира.

У каждой команды будет свой лагерь, все сотрудники клубов, бригады арбитров и обслуживающий персонал также попадут в условия карантина.

The Independent подчёркивает, что этот план не является приоритетным прямо сейчас, так как у него есть и очевидные минусы — если клубы избавятся от проблем с логистикой, то руководящие лица, операторы и съёмочные группы с ними столкнутся.

Вполне вероятно, что в конечном итоге Премьер-лига примет решение провести оставшиеся матчи без зрителей — к этому всё больше склоняются и сами игроки.

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close