футбол

Разгром в Бирмингеме. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Главный тренер мерсисайдцев об игре с Астон Виллой, травме Алиссона и выступлении Адриана.

В заключительном матче четвёртого тура Премьер-лиги Ливерпуль крупно уступил Астон Вилле (2:7). За «Красных» дублем отметился Мохаммед Салах.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, как он может описать происходящее

Во-первых, отдадим должное сопернику, он был очень хорош сегодня и полностью заслужил три очка. Странный результат получился потому, что Астон Вилла провела отличный матч, а мы были плохи во многих компонентах. Думаю, сегодня практически каждый ошибся результативно. Первый, конечно, ошибся Адриан. Это грубая ошибка, но ещё хуже то, как команда отреагировала на пропущенный мяч – пожалуй, это ещё большая ошибка. Когда играешь в атаку, то ты берёшь риск, это нормально. Но в то же время нормально, когда стараются делать так, чтобы риск не реализовался. Мы этого не делали. Мы создали несколько моментов, играли в хороший футбол, против нас было трудно защищаться в этих эпизодах. Но любая наша потеря оборачивалась контратакой соперника, где у нас возникали проблемы.

Во втором голе и голе после штрафного (четвёртый) соперник просто думал быстрее. В единоборствах они тоже были настойчивее. После 4:1, я думаю, даже вы понимали, что один гол хорошо, но мы можем больше. В перерыве мы об этом и говорили. Мы понимали, что если убрать всё плохое, то мы можем забить и гол, и два после перерыва, вернуться в игру. Но мы сделали те же ошибки, что и в первом тайме плюс эти голы с рикошетов. С рикошетами нам, конечно, не повезло, но это только часть проблемы. Эти блоки ударов были сами по себе не идеальными, поэтому приводили к тому, что вы видели. Странный счёт, но его надо принять. Хорошо, что без новых травм.

О травме Алиссона

Нет ни единого шанса, что он будет готов к Эвертону. Мы не знаем точных сроков, но я скажу так – в подобной ситуации с ним всё могло быть намного хуже. Ему может потребоваться четыре недели, шесть недель, может, больше. Мы не можем сказать ничего конкретного.

Об игре Адриана

После сегодняшнего все будут винить Адриана, это понятно. Первый пропущенный гол – это не круто, естественно. Но я не думаю, что он виноват в остальных шести. Мы вообще не помогали ему сегодня, если не сказать, что наоборот. Он хороший вратарь. В прошлом сезоне он сыграл одиннадцать матчей в чемпионате, и мы все их выиграли, если не ошибаюсь. Сегодня не во вратаре была наша проблема. На его совести только первый гол. Не его вина, что мы так отреагировали на пропущенный мяч.

О своём сдержанном поведении на пресс-конференции

Ну а что я должен сказать? Результату это уже не поможет. Я что, должен был возмущаться тут? Или отговориться тем, что это случайный, разовый результат? Я хочу так думать, но сейчас это не докажешь. Хотите услышать, что это разовый результат? Хорошо, он разовый. Но доказать это можно будет только на протяжении нескольких следующих недель, месяцев. Такого, как сегодня, не должно происходить. Не думаю, что у меня случалось тут что-то подобное. Могу что-то не помнить, но вроде бы такого крупного поражения у нас не было. Вы всё видели сами и можете делать какие угодно выводы. Меня же волнует только то, как мы отреагируем. У нас все самокритичны, никто не будет кивать на другого.

О том, согласен ли он, что команда была не готова к игре на фоне травм и болезней

Пусть болельщики и журналисты строят какие угодно догадки. Нам не нужно искать оправдания. Кого бы я сегодня ни выпустил на поле, я бы всё равно не предполагал, что мы проиграем 2:7. Я уже говорил, Вилла была хороша, но мы сами виноваты. Нет никакой связи между итоговым счётом и тем, что у нас не было нескольких игроков. Да, нам их не хватает, естественно, но это никак не влияет на игру тех, кто вышел на поле.

О том, говорил ли он с игроками в раздевалке сразу после матча

Не помню, с каких пор, но уже на протяжении какого-то времени я всегда говорю с игроками после матча. Без разницы, выиграли мы или нет. А перед отъездом игроков в сборные я всегда с ними разговаривал. После любого матча я коротенько говорю с ребятами, сегодня было так же.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close