футбол

Раш: «Отсутствие болельщиков ударит по игрокам» — ФК Ливерпуль

Раш: «Отсутствие болельщиков ударит по игрокам» - ФК Ливерпуль

Экс-нападающий «Красных» Иан Раш считает, что отсутствие болельщиков на трибунах при возобновлении сезона скажется на уровне демонстрируемой футболистами игры.

Всё чаще в последнее время британская спортивная пресса сходится во мнении, что приостановленный в Англии сезон удастся завершить только при закрытых стадионах — без болельщиков и с минимумом персонала, необходимого для проведения матчей.

В условиях пандемии этот сценарий может быть единственным возможным для возобновления кампании-2019/20, однако Иан Раш уверен, что в этом случае уровень игры всех команд Премьер-лиги значительно снизится.

«Я никогда не играл при закрытых стадионах, поэтому не знаю, на что это будет похоже. Но я не думаю, что отсутствие болельщиков как-то бы помогло мне», — цитирует Раша издание Liverpool Echo.

«Если ты играешь перед пустыми трибунами, то возникает вопрос: а будешь ли ты так хорош? Сыграешь ли ты так же, как делаешь это перед многотысячной армией болельщиков? Я так не думаю. Всё это будет похоже на воскресную лигу. Не думаю, что уровень игры будет достаточно хорошим».

«У футболистов начнут возникать сложности с поиском дополнительной мотивации, даже если на карту будет поставлено многое. Болельщики будоражат игроков. Я хочу быть на «Энфилде», когда Ливерпуль выиграет титул, даже если всем нам придётся держать дистанцию в пару метров друг от друга».

«Я не могу сказать, что с нетерпением жду перспективы проведения матчей за закрытыми дверьми. Празднования голов без взаимодействия футболистов с фанатами будут выглядеть очень странно».

«Но я уверен, что правительство постарается вернуть футбол людям, которые так его ждут».

болельщики, Иан Раш


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close