футбол

Ред Булл Зальцбург — Ливерпуль 2:2 — ФК Ливерпуль

Ред Булл Зальцбург - Ливерпуль 2:2 - ФК Ливерпуль

«Красные» сыграли вничью с «Быками» в товарищеском матче на «Ред Булл Арене».

На матч с РБ Зальцбургом, как и со Штутгартом несколькими днями ранее, Юрген Клопп выставил сильнейший стартовый состав. Единственное изменение — вместо Кёртиса Джонса с первых минут вышел Джорджиньо Вейналдум, в остальном на поле появились те же игроки, что начинали игру со «Швабами».

Уже в самом начале встречи «Быки» открыли счёт, проведя быструю контратаку. Мергим Бериша с левого фланга отдал передачу на Пэтсона Даку, который и забил первый в матче гол. Десять минут спустя РБ Зальцбург удвоил преимущество усилиями всё тех же Бериши и Даки — 2:0 в пользу хозяев поля.

Подопечные Марша выглядели намного свежее игроков команды Юргена Клоппа в первые двадцать с небольшим минут матча и вполне заслуженно вели в счёте с комфортным преимуществом. Раз за разом «Быки» проходили центр поля и оказывались в опасной близости от ворот Алиссона.

Словно почувствовав неуверенность соперника, хозяева поля отвечали несколькими опасными выпадами на каждую позиционную атаку мерсисайдцев. «Красные» явно не были готовы к предложенным игроками Джесси Марша скоростям.

Впрочем, вскоре мерсисайдцы всё же пришли в себя и взяли игру под контроль, однако желаемого результата это не принесло. Самый опасный момент в исполнении «Красных» в первом тайме матча с РБ Зальцбургом — удар с близкого расстояния Садио Мане, заблокированный стоявшим на линии ворот защитником «Быков».

Во втором тайме на поле «Ред Булл Арены» вышли Кёртис Джонс, Джеймс Милнер и Такуми Минамино вместо Наби Кейта, Фабиньо и Роберто Фирмино соответственно.

В первые пять минут второй половины встречи команды обменялись парой опасных моментов. На 55-й минуте травму получил Вирджил ван Дейк, которому в верховой борьбе ударом локтя рассекли бровь. Продолжить игру голландец не смог, его заменил Натаниэль Филлипс.

Спустя час игры Юрген Клопп выпустил сразу нескольких новых игроков: Адриана, Куметио, Хувера, Эллиота, Цимикаса, Брюстера и Груича.

На 72-й минуте «Красные», наконец, забили гол — отличился Риан Брюстер с передачи Джеймса Милнера. Восемь минут спустя англичанин оформил дубль, дождавшись игрового снаряда возле штрафной площади и пробив по оставленным голкипером воротам — 2:2.

Больше голов немногочисленные зрители на «Ред Булл Арене» не увидели, итоговый счёт матча — 2:2.

Отчёт, товарищеские матчи, Ред Булл Зальцбург


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close