футбол

Роджерс: «Будет идеально, если Ливерпуль выиграет титул на «Энфилде» — ФК Ливерпуль

Роджерс: «Будет идеально, если Ливерпуль выиграет титул на «Энфилде» - ФК Ливерпуль

Наставник Лестера Брендан Роджерс считает, что Ливерпуль должен получить возможность выиграть чемпионский титул Премьер-лиги на «Энфилде».

Имея набранное преимущество в двадцать пять очков, команде Юргена Клоппа достаточно добыть всего две победы, дабы обеспечить себя первым за последние тридцать лет чемпионским титулом.

К сожалению, «Красные» не смогут оформить победу в чемпионате Англии на глазах у собственных болельщиков, поскольку возобновление сезона Премьер-лиги предусматривает проведение оставшихся матчей без зрителей на трибунах.

Однако Брендан Роджерс считает, что в случае, если мерсисайдцы смогут оформить победу в текущем сезоне Премьер-лиги хотя бы на пустующем «Энфилде», это будет идеальным раскладом в нынешних обстоятельствах.

«Нет никаких сомнений в том, что Ливерпуль выиграет титул. Они были исключительными в этом году. Очень, очень обидно, что им не суждено будет сделать это рядом со своими болельщиками, которые так долго ждали этой победы», — сказал североирландский специалист в интервью The Daily Mail.

«Но если мы будем играть дома и на выезде, а не на нейтральной территории, то это будет неплохо. Тогда у «Красных» появится возможность выиграть титул на «Энфилде» — а это идеальный расклад. Потом, когда всё вернётся на круги своя, у команды Клоппа будет возможность отпраздновать с болельщиками».

«Игроки, я полагаю, не сильно заботятся об этом. Я не думаю, что для них имеет значение место, в котором они выиграют титул, если там не будет болельщиков. Если бы «Энфилд» был забит под завязку, это было бы идеально».

«Но в нынешней ситуации, я уверен, если вы спросите об этом у игроков Ливерпуля и Юргена Клоппа, они ответят, что готовы выиграть где угодно. Конечно, они никогда не забудут того, что произошло в этом сезоне, но ведь нельзя сказать, что Ливерпуль не заслуживает титул».

«Все мы заслужили право быть там, где находимся прямо сейчас. Если сезон продолжится и Ливерпуль выиграет лигу, а мы сохраним место в четвёрке, то именно там мы и заслуживаем быть».

Брендан Роджерс


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close