футбол

Роджерс и Улье о Клоппе и Ливерпуле — ФК Ливерпуль

Роджерс и Улье о Клоппе и Ливерпуле - ФК Ливерпуль

Экс-наставники мерсисайдцев отметили силу характера Ливерпуля при Юргене Клоппе.

Исполняется тридцать лет с последнего чемпионского титула Ливерпуля. В 1990 году «Красные» под руководством Кенни Далглиша выиграли чемпионат. С тех пор в клубе сменилось восемь тренеров, каждый из которых стремился повторить успех.

Нынешний состав, ведомый Юргеном Клоппом, как никогда близок к титулу – всего две победы в оставшихся турах гарантируют чемпионство. Будут ли эти победы и когда, пока неизвестно, ведь пандемия коронавируса сломала практически все спортивные соревнования.

Прошлым тренером, близко подобравшимся к главному внутреннему трофею, был Брендан Роджерс. В сезоне 2013-14 мерсисайдцы на финише уступили Манчестер Сити.

The Times поговорила с прошлыми тренерами клуба о нынешнем Ливерпуле.

«Титул – это Святой Грааль. Игроки Ливерпуля полностью заслуживают его», — сказал Роджерс.

«Последние два года они выступают невероятно стабильно. Они демонстрируют талант и характер».

«В сезоне 2013-14 я был очень близок. Помню, как в конце сезона болельщики встречали приезд команды на стадион. Люди стояли в восемь-девять рядов вдоль дорог. Это бы невероятно».

«То, как они сейчас выступают – с учётом прошлогоднего поражения в гонке за титул – говорит о сильном характере. Болельщики заждались титула».

В сезоне 2001-02 Ливерпуль тоже стал вторым. Тогда коллектив Жерара Улье уступил Арсеналу.

«Я был первым иностранным тренером Ливерпуля. У нас была новая тренировочная база, новый подход к тренировкам, питанию. Мы также были в Лиге чемпионов», — говорит Улье.

«В 2005-м Лигу чемпионов выиграл Рафа Бенитес, но в предыдущем сезоне мы финишировали в топ-4».

«Это как подъём по лестнице. У меня была первая ступень, после меня поднялись выше, а при Юргене Клоппе команда вышла на космический уровень. Он человек с характером Ливерпуля».

интервью, Юрген Клопп, Брендан Роджерс, Жерар Улье


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close