футбол

Рондо, Минамино и улыбающийся Салах — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Liverpool Echo подводит итоги прошедшей в среду тренировки «Красных» в Мелвуде.

В среду команда Юргена Клоппа вернулась в Мелвуд, где продолжила подготовку к возобновлению сезона. Ближайший матч «Красных» — против Эвертона — запланирован на 20 июня, и у мерсисайдцев остаётся чуть больше двух недель, дабы как следует подготовиться к оставшимся играм чемпионата Англии.

Чем же запомнилась тренировочная сессия «Красных», прошедшая в минувшую среду?

Такуми Минамино настроен решительно

Рондо, Минамино и улыбающийся Салах - ФК Ливерпуль

Справедливо будет отметить, что начало карьеры на «Энфилде» у Минамино вышло не самым ярким. Игрок сборной Японии перебрался в Ливерпуль из РБ Зальцбурга зимой 2020 года, но пока болельщики «Красных» не видели того Такуми Минамино, что запомнился им по матчам за австрийскую команду.

Однако на тренировках в Мелвуде японец, кажется, обретает себя. Выполняя упражнение рондо (или всеми известный квадрат), Минамино произвёл впечатление на товарищей по команде.

На видеоролике, опубликованном LFCTV, можно увидеть, как Милнер прикрикивает в сторону японского полузащитника: «Да, Таки!», а сам Минамино обыгрывает находящихся в центре квадрата Садио Мане и Алекса Окслейд-Чемберлена.

Болельщикам Ливерпуля наверняка хочется, чтобы с возобновлением сезона восемнадцатый номер «Красных» проявил себя во всей красе.

И снова бой за место на поле

В этом сезоне игроки мерсисайдцев испытывали проблемы с травмами, и подчас с самыми серьёзными повреждениями пропускали довольно много времени. Жоэль Матип пропустил большую часть сезона, а Деян Ловрен выбыл на полтора месяца в самый разгар кампании-2019/20.

Джо Гомес и Вирджил ван Дейк сформировали безальтернативную связку центральных защитников, но в течение длительного периода времени у Матипа и Ловрена просто не было шансов побороться за своё место на поле. Ещё до приостановки сезона все центральные защитники Ливерпуля были доступны, а в минувшую среду все они выглядели готовыми к большим матчам.

Связка Гомеса и ван Дейка может оставаться первым выбором Юргена Клоппа, но Матип и Ловрен явно захотят внести свой вклад в успехи «Красных» до конца текущего сезона.

Вирджил ван Дейк — сама серьёзность

Рондо, Минамино и улыбающийся Салах - ФК Ливерпуль

Голландец — прирождённый лидер, установивший высокие стандарты требований ко всему, чем занимается. Вице-капитан «Красных» может громко подсчитывать количество передач, отданных во время выполнения рондо, и когда он ошибается в одной из них и вынужденно занимает место в центре квадрата, ван Дейк сделает всё возможное, лишь бы отобрать мяч обратно.

Перехват передачи Ловрена сопровождается выкриком ван Дейка: «Да, мне это нравится!», хотя несколькими мгновениями позже уже сам хорват прервёт передачу Вейналдума на Салаха.

Улыбчивый Мохаммед Салах

Мохаммед Салах не может не улыбаться. На тренировке в среду египтянин посмеялся на пару со своим другом Деяном Ловреном после того, как хорват мастерски оставил Салаха без мяча. Вирджил ван Дейк, ожидавший передачи от египтянина, разделил общее веселье, а форвард «Красных» быстро заявил, что потеря мяча — не его вина.

«Это очень плохой пас», — сказал Салах под дружный хохот окруживших его товарищей. Совершенно очевидно, что перед возобновлением сезона настроение в Мелвуде продолжает оставаться позитивным.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close