футбол

Рубрика Q&A: Горст отвечает на вопросы — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Корреспондент Liverpool Echo Пол Горст ответил на вопросы болельщиков в рубрике Live Q&A.

Как вы думаете, кто заменит Юргена Клоппа, когда он покинет Ливерпуль? Пепейн Лейндерс?

Футбол меняется быстро, как и востребованность менеджеров, поэтому в данный момент невероятно трудно предсказать, кто сможет заменить Клоппа на «Энфилде». Я ожидаю, что он останется как минимум до истечения срока своего контракта с клубом (лето 2022 года), а может и на больший срок. Клопп мог бы подписать новый контракт с Ливерпулем в течение пары часов после того, как скажет владельцам, что хочет сделать это.

Пеп Лейндерс — выдающийся специалист, но у него уже была неудачная попытка попробовать себя в качестве главного тренера. Конечно, клуб будет следить за успехами Стивена Джеррарда в Рейнджерс, но сейчас трудно сказать, кто будет идеальным кандидатом на должность, которая через три года может быть вообще занята.

Рассчитывал ли Ливерпуль приобрести кого-либо этим летом?

Ллойд Келли всерьёз рассматривался Юргеном Клоппом и Майклом Эдвардсом, но Борнмут перебил предложение «Красных» и мерсисайдцы вышли из переговоров. В клубе рассчитывали, что Келли сможет быть вторым выбором на позицию левого защитника после Эндрю Робертсона.

На этом всё. Клопп был более чем доволен имеющимся составом, который выиграл Лигу чемпионов и занял второе место в Премьер-лиге. Разумеется, Ливерпуль подписал Адриана. В настоящее время испанец — первый номер «Красных», поэтому он определённо был одной из «трансферных целей» мерсисайдцев.

Что насчёт слухов о переговорах с Nike?

Несколько предложений из профиля Ливерпуля в Forbes наделали шуму, не так ли? Насколько нам известно, ситуация остаётся неизменной. Контракт мерсисайдцев с New Balance истекает следующим летом, и «Красные» ведут переговоры с несколькими производителями спортивной экипировки. Ни для кого не секрет, что они хотят получать больше имеющихся 45 млн в год и быть ближе к Манчестер Юнайтед, который зарабатывает около 75 млн фунтов стерлингов.

Ливерпуль чувствует, что их нынешнее положение позволяет им вести переговоры с позиции силы и договариваться на приемлемых условиях. Nike имеет возможность выдвинуть предложение, способное удовлетворить амбиции «Красных».

Может ли Ливерпуль рассчитывать на усиление состава зимой в случае необходимости?

Если Клопп почувствует, что его команда нуждается в улучшении, то клуб это сделает. Однако немецкий специалист знает, что его команда является одной из лучших в мире прямо сейчас, и поэтому трудно сделать её лучше путём активности на трансферном рынке. Если это будет необходимо, Клопп сделает это, но только время покажет — нужно ли.

Бобби Дункан уйдёт в аренду?

Ливерпуль отказал Фиорентине и не намерен отпускать его. Итальянский клуб сделал предложение об аренде с правом выкупа за 1,6 млн фунтов следующим летом, но мерсисайдцы отказались. «Красные» не хотят ни отдавать Дункана в аренду, ни продавать его.

Датский Норшелланн также был заинтересован в аренде молодого форварда, но тоже получил отказ. В Ливерпуле уверены, что долгосрочное будущее нападающего, который в прошлом сезоне забил 25 голов за команду U-18, связано с ними. Ожидается, что в текущем сезоне Дункан будет выступать преимущественно за команду U-23.

А что насчёт Райана Кента, Кёртиса Джонса и Херби Кейна?

Кентом по-прежнему интересуется Рейнджерс, но они, похоже, не хотят предлагать те деньги, которые Ливерпуль рассчитывает получить за него. Возможно, под конец трансферного окна позиция «Джерс» изменится. Кёртис Джонс продлил контракт с Ливерпулем и получил капитанскую повязку в команде U-23. Я буду шокирован, если он уйдёт в аренду этим летом. Что касается Кейна, то в его услугах были заинтересованы Чарльтон и Брентфорд, но я не думаю, что Ливерпуль отпустит его в аренду в команду Лиги Один.

Ливерпуль планирует в ближайшее время продлить контракты Жоэля Матипа, Джорджиньо Вейналдума и Джеймса Милнера?

Мерсисайдский клуб не спешит с пролонгацией соглашения с Матипом, поскольку от его действующего контракта остаётся чуть меньше двух лет. Тем не менее, «Красные», безусловно, хотели бы сохранить его, учитывая последние успехи камерунца.

Джеймсу Милнеру могут предложить по крайней мере однолетний контракт в какой-то момент этого сезона. Вейналдум, вероятно, будет следующим, кого клуб наградит новым контрактом на улучшенных условиях. Действующее соглашение голландца с Ливерпулем рассчитано до лета 2021 года, и я не удивлюсь, если в ближайшие месяц-другой мы услышим о заключении нового контракта с ним.

Есть ли шанс, что Джердан Шакири останется в клубе после этого сезона?

Ситуация Шакири — один из самых интригующих сюжетов в Ливерпуле. У Клоппа есть варианты в атаке, и он является одним из них, поэтому он будет играть рано или поздно. С другой стороны, швейцарец не сыграли ни минуты в новом сезоне в рамках Премьер-лиги.

Тем не менее Шакири может остаться в клубе просто из-за отстутвия альтернатив. Он отличный игрок и если ему дадут шанс, он себя проявит, как это было в прошлом сезоне. Сейчас же ему предстоит сосредоточиться на выступлениях в кубковых соревнованиях.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close