футбол

Рэдклифф: «Трент сделал свой номер знаковым» — ФК Ливерпуль

Рэдклифф: «Трент сделал свой номер знаковым» - ФК Ливерпуль

Ответственный за игровые комплекты мерсисайдского клуба Ли Рэдклифф объяснил, почему Трент Александер-Арнольд выступает за «Красных» под шестьдесят шестым номером.

Воспитанник Академии «Красных» Трент Александер-Арнольд ворвался в первую команду чуть более трёх с половиной лет назад, практически сходу застолбив за собой место в основе.

Прогресс уроженца Ливерпуля не остался незамеченным как со стороны экспертов, так и со стороны болельщиков мерсисайдцев, полюбивших талантливого футболиста и местного воспитанника.

Игровой номер Александер-Арнольда мгновенно стал популярным, и Ли Рэдклифф в интервью официальному сайту клуба объяснил, почему англичанин в своё время получил футболку с шестьдесят шестым номером.

«Когда в первую команду приходят молодые парни из Академии, мы сознательно стараемся дать им «высокий» игровой номер. Мы не хотим давать им «низкий», чтобы они не подумали, что уже всего добились, если вы понимаете, что я имею в виду», — сказал Рэдклифф.

«Мы выбираем номер из свободных, и это примерно похоже на тот случай, когда ты думаешь: «Ладно, дадим ему этот номер, потому что он только что прибыл в команду». Несколько странно видеть сейчас, как Трент празднует победы в турнирах и поднимает трофеи над головой с шестьдесят шестым номером».


«Я не могу описать то, что чувствую в такие моменты. Довольно странно также понимать, что ему нравится эта цифра и что он вполне доволен ею. Очевидно, что Трент просто рад быть в первой команде и, похоже, он не до конца понимает, насколько хорош. Думаю, ему всё равно, под каким номером выступать».

«Полагаю, что когда ему дали футболку с номером шестьдесят шесть, он подумал: «Меня устраивает, сохраню его». Обычно парни, если они остаются в первой команде, спустя какое-то время просят футболку с другим номером».

«Трент этого не делал. Мы ждали, когда нам позвонят и скажут: «Александер-Арнольд» хочет сменить номер», но этого так и не произошло. Ему нравится этот номер».

«Полагаю, он сделал его знаковым, и с течением времени цифра шестьдесят шесть будет значить ещё больше для местных болельщиков».

Трент Александер-Арнольд




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close