футбол

Саутгемптон. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Юрген Клопп о разнице первого и второго тайма, игре Алиссона, стабильности и рекордах.

Ливерпуль дома разгромил Саутгемптон (4:0), голы забили Алекс Окслейд-Чемберлен, Джордан Хендерсон и дважды Мохаммед Салах.
Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О разнице между двумя таймами и реализации в контратаках

В первую очередь, должен сказать, что Саутгемптон – потрясающая команда. Я уже немало лет в футболе, но никогда не видел такой трансформации по ходу сезона. Когда я видел их домашний матч с Челси несколько месяцев назад, то был очень обеспокоен. Выдающаяся трансформация. Их структура игры создаёт тебе проблемы, если ты действуешь неправильно – как мы в первом тайме. Они хорошо защищаются и проводят классные контратаки. Полузащита и вингеры хорошо поддерживают Ингса и Лонга. Мы много теряли мяч в первом тайме и из-за этого допускали моменты у своих ворот.

Нам нужно было сделать несколько изменений. Первое – это больше вовлекать в игру Фабиньо. Мы стали чаще переключать игру с фланга на фланг через Фабиньо. Конечно, у Саутгемптона был момент, где они требовали пенальти – я ещё не пересматривал этот эпизод – мы ответили контратакой, и Алекс забил потрясающий гол. Но и до гола второй тайм нравился мне больше первого. Мы стали действовать спокойнее, использовать Фабиньо и остальных игроков центра поля, а также крайних защитников. Мы просто стали играть лучше и победили.

Характер и отношение игроков к делу помогли нам выиграть. На отдельных отрезках матча казалось, что мы можем поскользнуться на банановой кожуре – хотя Саутгемптон слишком хорош, чтобы сравнивать его с банановой кожурой – но наверняка со стороны порой казалось, что сегодня-то Ливерпуль и потеряет очки.

Самое странное даже не крупный счёт на табло, а то, что и Саутгемптон мог победить. Это ещё раз говорит о том, насколько трудный был поединок. Так что мы довольны итогом матча.

О том, что отрыв лидера в 22 очка стал самым большим в истории Премьер-лиги

Да, это так. Сегодняшний матч ещё раз показал, с какими трудными оппонентами нам приходится сталкиваться. Никто не выходит против нас просто так, все хотят укусить фаворита. Это нормально. Так что нам нужно в каждой игре отдавать всего себя. Парни это делают, поэтому у нас и есть такой отрыв. Мы стремились набрать после этого тура 73 очка, а не иметь преимущество в 22. Мы смотрим на свой результат.

О другой статистике, которую творит Ливерпуль

Мы на неё не смотрим, честно. Мы проиграли Манчестер Сити, когда всё решили 11 миллиметров. Кто знает, какие цифры были бы сейчас, если бы тогда мы не уступили. Я вам честно говорю, мы не ощущаем всю эту статистику.

Об игре Алиссона

У Саутгемптона сегодня было много моментов. Я понятия не имею, как Алиссон всё это делает. После эпизода постоянно кажется, что завершение от нападающего было не очень, но это просто Алиссон хорошо занимает позицию.

О том, видел ли он когда-либо такую стабильную команду

Честно, нет. Я бы на вашем месте тоже задавался таким вопросом. Могу лишь сказать, что изнутри это так не чувствуется. Я не ощущаю, что с каждой победой становлюсь всё сильнее и сильнее. Празднование победы, отдых, подготовка к следующему матчу – и так каждый раз. Сейчас у парней будет неделя, чтобы куда-нибудь съездить и вернуться свежими и отдохнувшими. А потом мы будем готовиться к Норвичу.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close