футбол

Саутгемптон — Ливерпуль 1:0 — ФК Ливерпуль

Саутгемптон - Ливерпуль 1:0 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы уступили Саутгемптону и не выигрывают уже три матча подряд.

Относительно безголевого матча с Вест Хэмом 29 декабря в стартовом составе «Cвятых» произошло три изменения. Этими новыми лицами стали Фрэйзер Форстер, Ибраима Диалло и Стюарт Армстронг, заменив Алекса Маккарти, Ориоля Ромеу и Че Адамса.

У «Красных» с первых минут вышли Тиаго Алькантара, Джорджиньо Вейналдум и Алекс Окслейд-Чемберлен, заменив Натаниэля Филлипса, Кертиса Джонса и Джеймса Милнера.

Счет в матче на «Сент-Мэри» был открыт уже на третьей минуте. Джеймс Уорд-Проуз хитро разыграл стандартное положение, выполнив мягкую передачу в штрафную площадь на Дэнни Ингса, а тот перебросил мяч через Алиссона — 1:0.

Ливерпуль помчался отыгрываться, однако Саутгемптон довольно быстро погасил этот натиск, и дальше игра складывалась максимально благоприятно для хозяев, которые уверенно сдерживали грозного соперника и регулярно контратаковали.

Несмотря на оказываемое давление и контроль мяча, «Красные» так ни разу и не пробили в створ ворот Форстера за весь первый тайм. Атакующая игра у гостей не клеилась.

После перерыва «Святым» пришлось забыть о контратаках и всецело сосредоточиться на обороне. Натиск Ливерпуля стало гораздо более осязаемым, но конечного продукта — гола или хотя бы точного удара — по-прежнему не было.

Достаточно сказать, что «Красные» впервые пробили в створ только за 15 минут до конца. Это Садио Мане слегка размял Форстера.

В концовке матча у Ливерпуля просто закончились силы, и Саутгемптон спокойно выстоял до финального свистка.

Пропустив быстрый гол и оказавшись в положении проигрывающей стороны, Ливерпуль атаковал крайне невразумительно, хотя нельзя было сказать, что Саутгемптон ушел в глухую оборону. «Красные» провалили матч, пополнив обширную копилку сенсаций в этом сезоне.

Отчёт предоставлен сайтом Fapl.ru


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close