футбол

Саутгемптон — Ливерпуль 1:2 — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Саутгемптон - Ливерпуль 1:2 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль одержал победу над Саутгемптоном в матче второго тура английской Премьер-лиги.

На поражение 3:0 от Бернли наставник «Святых» Ральф Хазенхюттль отреагировал, выпустив с первых минут Майю Йошиду и Пьер-Эмиля Хейбьерга, которые заменили Джека Стивенса и Данни Ингса.

Голкипер Адриан успел залечить свою лодыжку и вышел на ворота «Красных». По сравнению с матчем за Суперкубок Европы в стартовый состав влились Трент Александер-Арнольд, Джорджиньо Вейналдум и Роберто Фирмино.

Матч начался с атак Ливерпуля, однако взять соперника с наскока подопечным Юргена Клоппа не удалось. Очень скоро этот натиск ослаб, и Саутгемптон тоже принялся атаковать большими силами.

Совершив несколько подходов к воротам Адриана, на 21-й минуте хозяева вполне могли открыть счет. Йошида бил головой в упор после розыгрыша углового, однако испанский голкипер «Красных» по-настоящему выручил свою команду.

«Святые» и дальше смотрелись ничуть не хуже именитого соперника, но в самой концовке первого тайма внезапно пропустили. Это Садио Мане отличным ударом с линии штрафной огорчил свой бывший клуб — 0:1.

Во втором тайме Ливерпуль чувствовал себя комфортнее и гораздо меньше позволял сопернику. На 56-й и 65-й минутах Мане дважды великолепно выводил партнеров на убойные позиции, но Салах не смог пробить голкипера с острого угла, а Фирмино просто не попал в створ из центр штрафной.

Однако на 71-й минуте Фирмино исправился, сместившись вдоль линии штрафной, а затем точно пробив низом — 0:2.

После второго гола «Красные» успокоились, вдобавок сказывался тяжелый матч посреди недели. Это позволило Саутгемптону приободриться и на 82-й минуте сократить отставание в счете. Выбивая мяч от своих ворот, Адриан попал в ногу Данни Ингса, и случился курьезный гол — 1:2.

На 86-й минуте Ингс имел прекрасную возможность сравнять счет, но махнул ногой мимо мяча в убойной позиции после прострела Яна Валери.

«Святые» из последних сил помчались вперед, однако гости выстояли под этим натиском и сохранили победу.

Ничего не предвещало беды для Ливерпуля в концовке матча, однако сочетание ляпа Адриана и усталости сделало заключительные минуты горячими. Тем не менее, результат достигнут, и для Юргена Клоппа это самое важное.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Саутгемптон

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close