футбол

Сезон остановлен из-за пандемии коронавируса. Что дальше? — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Мнения и высказывания экспертов, бывших игроков и руководящих лиц некоторых клубов Премьер-лиги о сложившейся ситуации из-за распространения коронавируса.

Ливерпуль очень высоко, но в пределах досягаемости. Всего шесть очков необходимо команде Юргена Клоппа, чтобы гарантировать себе долгожданное чемпионство; достаточно будет и трёх, если «Красные» обыграют «Горожан» на «Этихаде» 5 апреля. Если. Если состоится матч. Шансы на возобновление чемпионата в начале апреля невысоки, однако болельщики Ливерпуля до последнего будут в это верить.

Естественно, что фанаты «Красных» будут надеяться, что в какой-то момент угроза спадёт, Премьер-лига будет радовать зрителей матчами, а мерсисайдцы по праву возьмут титул. Но пока существует вероятность того, что сезон может быть не доигран вовсе, пока «никто не знает, что произойдёт», многие и многие люди футбола высказывают свою точку зрения на происходящее…

Всё понятно, Каррен

Сезон остановлен из-за пандемии коронавируса. Что дальше? - ФК Ливерпуль

Давайте сразу убережём себя от нелепых шуток? Большая часть журналистов и средств массовой информации в целом предполагают, что клубы Премьер-лиги поддержат инициативу присуждения титула Ливерпулю, что кажется справедливым, учитывая поистине гигантский отрыв «Красных» от ближайшего преследователя. Поэтому, когда кто-то высказывается против подобной инициативы, болельщики мерсисайдцев смотрят на этого человека с лёгким оттенком недоверия.

Sky Sports ранее сообщил, что вице-президент Вест Хэма Каррен Брэйди, пишущая для одной газетёнки, имя которой мы не называем, считает, что единственным справедливым решением будет признание этого сезона недействительным. Да ладно?! Вот так сюрприз.

Хорошо, давайте взглянем на турнирную таблицу. Ах, ну да: Вест Хэм покинул зону вылета только по разнице забитых и пропущенных мячей. «Молотобойцам» ещё предстоит сыграть с Вулверхэмптоном, «Шпорами», Челси, Ман Юнайтед… Совершенно непонятно, как родилась такая мысль в голове вице-президента Вест Хэма.

Сезон остановлен из-за пандемии коронавируса. Что дальше? - ФК Ливерпуль

«Гуннеры» в деле

Экс-форвард Арсенала Алан Смит в меньшей степени защищает свой бывший клуб, который обосновался в середине турнирной таблицы, но его мнение также не кажется разумным. В своей колонке для Evening Standard он написал, что «блеск текущего сезона постепенно улетучивается и если Ливерпуль в итоге получит титул, то он не принесёт им радости».

Действительно? Сезон с такими результатами и потрясающей игрой канет в лету? Никто не обрадуется завершению такого сложного периода? Знаешь что, Алан, мы думаем, что праздновать чемпионство Ливерпуля будет куда больше людей, чем чемпионство многих других команд.

Горе, облегчение, радость, восторг — весь этот спектр эмоций будет переживать каждый фанат «Красных». Футбол всегда будет источником эмоционального вдохновения, это уж точно.

Крис Саттон. Экс-нападающий Норвича, Челси и Селтика. Поразительно, когда человек так любит спорить, что делает это с самим собой. Вы так не думаете? В интервью для The Mail Саттон говорит, что нельзя принимать текущие результаты как итоговые, поскольку это будет несправедливо — по крайней мере, по отношению к Астон Вилле, имеющей игру в запасе. Разумно. С этим утверждением можно согласиться.

Если бы не одно но: в интервью для Daily Record Саттон обсуждает ту же проблему, но на сей раз у него другие способы её решения. «Просто остановите сезон. Примите текущие результаты как итоговые. У Селтика тринадцатиочковый отрыв. Многие команды будут не согласны с этим, я понимаю, некоторые из них вылетят, но так уж есть».

Сезон остановлен из-за пандемии коронавируса. Что дальше? - ФК Ливерпуль

Оу, так уж есть? Правда? Крис, ну ведь вы же призывали не засчитывать текущие результаты как итоговые в Англии? Почему в Шотландии должно быть иначе? Примите как есть, такова жизнь.

К счастью, не все экс-футболисты Арсенала так плохи. У Мартина Киоуна есть свои поклонники и недоброжелатели, но он честен, к его взгляду на определённую проблему можно относиться с долей скепсиса, а можно и принять его. Он говорит, что сезон не должен быть аннулирован, остановлен окончательно или что-то в этом духе; кампания должна быть доиграна, несмотря ни на что.

Его подход «доигрывайте, во что бы то ни стало» понравится многим. Даже если сезон продлится до сентября. По его словам, «Красные» заслуживают своего шанса закончить начатое, равно как и другие команды Премьер-лиги.

Голос разума

Сезон остановлен из-за пандемии коронавируса. Что дальше? - ФК Ливерпуль

У Питера Крауча свои приоритеты: его не волнует возобновление чемпионата, итоговые расклады и прочее, прочее, прочее. В своей колонке для The Mail он требует обратить внимание на более важные проблемы. Крауч прав. «Это намного важнее, чем спорт. Нет ничего такого, что можно было бы поставить выше здоровья людей. Гонка за титул, Лига чемпионов, Евро… Всё это может подождать».

Есть и другие мнения, о которых тоже стоит упомянуть: экс-голкипер Эвертона Невилл Саутолл говорит, что необходимо позволить «Красным» выиграть титул перед своими болельщиками, поскольку они являются «теми самыми болельщиками, для которых футбол и существует». Любопытно.

И Рори Смит, главный футбольный корреспондент The New York Times, отмечает, что «любой, кто предлагает немедленно завершить сезон, преследуют только свои личные интересы» (привет, Каррен!) и призывает к спокойному обсуждению возникших проблем и поиску их решения.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close