футбол

Суд снимает обвинения с Ловрена

Liverpoolfc.ruХорватский суд отклонил обвинения в сторону Деяна Ловрена в даче ложных показаний, сообщает Liverpool Echo.

В сентябре 29-летний защитник был обвинён в лжесвидетельстве по делу хищений в Хорватии с участием бывшего главного тренера Динамо Загреб Здравко Мамика. 

Государственный прокурор выдвинул обвинения в даче ложных показаний, касающихся перехода Ловрена из загребского Динамо в Лион летом 2010 года.

Защитник сборной Хорватии заявил о своей невиновности, и вскоре после выдвинутых обвинений при помощи социальных сетей отреагировал на сложившуюся ситуацию: «Я не совершал уголовных преступлений. Я горжусь своей жизнью. Горжусь каждым шагом, каждым днём, всем, что я и моя семья создали. Никто не может отнять этого». 

«Я отрицаю все обвинения, выдвинутые в мою сторону, и всем, кто хочет испортить мою репутацию и репутацию моей семьи, я отвечаю: вам не удастся этого сделать. Благодарю всех за поддержку».

По хорватскому законодательству лжесвидетельствование предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до пяти лет.

В своём заявлении муниципальный суд Загреба объяснил, что «обвинения в сторону Деяна Ловрена были отклонены». В прошлом месяце суд снял аналогичные обвинения с полузащитника мадридского Реала Луки Модрича.

Здравко Мамик был приговорён к шести годам лишения свободы, но покинул Хорватию и в данный момент скрывается в Боснии и Герцеговине.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close