футбол

Титул на «Энфилде» и истекающие контракты — ФК Ливерпуль

Титул на «Энфилде» и истекающие контракты - ФК Ливерпуль

Итоги очередной видеоконференции с участием двадцати клубов английской Премьер-лиги.

В понедельник вечером клубы Премьер-лиги провели очередное собрание, обсудив планы по возобновлению сезона в условиях пандемии коронавируса. По итогам этой встречи Премьер-лига выпустила заявление, сообщив о желании завершить кампанию 2019/20.

Исполнительный директор английской Премьер-лиги Ричард Мастерс рассказал, что некоторые клубы выступили против доигрывания сезона на нейтральных полях. По информации издания The Times, сразу двенадцать клубов высказались против этой идеи.

«Очевидно, что все клубы предпочитают играть дома, если это вообще возможно. Дело не в том, что нам придётся упрашивать власти передумать — мы находимся в постоянном диалоге и должны принимать точку зрения друг друга».

«Полагаю, некоторые клубы уверены в том, что у них хорошие отношения с фанатами, и они смогут убедить их не приходить к стадионам в дни матчей», — цитирует Мастерса Sky Sports. — Конечно, с точки зрения властей проведение матчей на нейтральных стадионах является более безопасным, и сегодня мы поговорили с клубами на эту тему».

«У нас открытый диалог, и он, разумеется, продолжится. Все клубы предпочли бы играть матчи на домашних аренах, и они понимают, что это проблема, которую необходимо будет решить».

Также Мастерс сообщил о принятом клубами решении в отношении игроков, чьи трудовые соглашения истекают в конце следующего месяца. По словам исполнительного директора Премьер-лиги, такие футболисты смогут продлить контракты с клубами до окончания сезона, когда бы он ни закончился.

«Сегодня мы приняли решение сделать всё возможное, чтобы клубы завершили сезон в тех составах, что у них были до приостановки сезона. Мы договорились, что игроки смогут продлить истекающие 30 июня контракты до конца сезона, но для этого должно соблюдаться взаимное согласие сторон».

«Решение о продлении таких соглашений должно быть принято не позднее 23 июня».

Премьер-лига


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close