футбол

«Трент забрал себе мяч после ассистентского хет-трика»

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп об игре крайних защитников и важности стандартных положений.

В среду Трент Александер-Арнольд отдал сразу три голевые передачи – две на Садио Мане и одну на Вирджила ван Дейка. Другой крайний защитник Эндрю Робертсон отметился двумя ассистами.

«Это сейчас важно. Таков современный футбол. Если сейчас вы спросите молодого футболиста о том, какая позиция его любимая, то немногие выберут роль крайнего защитника. Но футбол изменился, теперь это важная позиция», — сказал Юрген Клопп на пресс-конференции в преддверии матча против Эвертона.

«Я сам был крайним защитником на каком-то этапе карьеры, и не думаю, что то, что парни делают сейчас, кардинально отличается от того, что было раньше. Но сейчас им нужно столько всего успевать. С одной стороны, нужно сильно играть в защите, но с другой – сейчас многие команды открывают бровки для действий своих защитников в атаке. Если будучи фуллбеком ты достаточно умён и видишь своих партнёров в штрафной, то это очень помогает команде».

«Этот матч был чем-то особенным. Не помню, были ли ещё у меня в карьере случаи, когда кто-нибудь делал ассистентский хет-трик», — говорит Клопп о достижении Александер-Арнольда.

«Он хотел забрать себе мяч и забрал его. Это было круто. В будущем хотелось бы повторения».

Кроме того, наставник мерсисайдцев надеется, что теперь Ливерпуль начнёт лучше пользовать стандартными положениями.

«Для меня неважно, кто забивает. Вы начинаете говорить про голы других игроков только тогда, когда атакующая тройка не забивает. Вы постоянно твердите, что у нас мало забивают игроки не линии атаки. Но если атака не забивает, то это происходит из-за того, что мы не можем отдать правильный пас в нужный момент. У нас не было пятисот испорченных моментов в тех играх, где мы не победили», — говорит Клопп.

«Конечно, голы со стандартов нужны. Мне очень понравился первый гол Вирджила. Не скажу, что это легкий гол, но точно не самый сложный в его карьере, потому что подача была великолепна. Нужно быть сильным во всех аспектах, в том числе на стандартах. Они нам очень помогли в начале сезона».

«Потом это куда-то делось, но надеюсь, теперь стандарты снова вернулись. В игре таких моментов множество, так что нужно быть сильнее в этом компоненте».

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close