футбол

Трент: «Хочу больше забивать» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Трент: «Хочу больше забивать» - ФК Ливерпуль

Крайний защитник Ливерпуля о совершенствовании и возросшей роли в команде.

Трент Александер-Арнольд в прошлом сезоне поставил новый рекорд Премьер-лиги по числу голевых передач. На его счету 12 таких результативных действий.

С голами у молодого защитника всё не так впечатляюще. Четыре мяча в 93 матчах за клуб – цифра, которую сам Александер-Арнольд хочет улучшить.

«Я хочу забивать больше», — говорит воспитанник клуба в интервью Daily Mail.

«Современные крайние защитники активно поддерживают атаку открываниями, передачами, прострелами. Почему бы не пойти и дальше и не добавить к этому четыре-пять голов?».

В то же время Александер-Арнольд не собирается отказываться от своих обязанностей как защитника. В качестве примера правильного баланса он называет Филиппа Лама и Дани Алвеса.

«Когда я изучал игру крайних защитников, то всегда смотрел на действия Лама и Алвеса. Особенно мне нравилось, как играет Алвес. Он агрессивный атакующий игрок, одновременно и надёжный в защите, и умеющий сыграть в роли вингера», — объясняет молодой защитник.

«Наши аналитики делали подборку действий Алвеса. Я смотрел на выбор позиции, принятие решений, забегания. При обороне я больше ориентируюсь на Лама, а при атаке – на Алвеса».

«Мне нравится участвовать в атаках, но я понимаю, что для защитника игра в обороне важнее. Без надёжности у своих ворот вы будете выигрывать 5:4, 4:3, а мы этого не хотим».

«Я знаю, что ещё только учусь. Я иногда чувствую, что в каком-то матче сыграл хорошо, сравниваю это с прошлым сезоном и понимаю, что я прибавил в том или ином аспекте».

«Также я стал чувствовать уважение в раздевалке. Это нужно заслужить, за просто так никто уважать не будет».

«Я был скромным парнем, который почти всегда молчит и настроен только играть в футбол. Сейчас же я могу зайти в раздевалку, пошутить, поболтать с ребятами, обсудить матч и нашу обычную жизнь».

«Я стал больше ощущать свою роль в команде, я смотрю на старших товарищей и стараюсь учиться у них, чтобы стать как они».

интервью, Трент Александер-Арнольд

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close