футбол

Трибунал внесёт ясность — ФК Ливерпуль

Трибунал внесёт ясность - ФК Ливерпуль

В ближайшие дни специальный спортивный трибунал определит размер компенсации за Харви Эллиота.

Воспитанник лондонского Фулхэма стал игроком мерсисайдского клуба летом 2019 года, присоединившись к Ливерпулю после истечения срока молодёжного контракта с «Дачниками».

Тогда клубы не смогли договориться о сумме компенсации за 16-летнего атакующего полузащитника, и дело было передано в специальный спортивный трибунал, который сегодня проведёт первое заседание по этому делу и в течение этой недели вынесет решение.

По информации журналиста The Athletic Питера Рацлера, Фулхэм хочет получить до 10 млн фунтов за воспитание игрока, в то время как Ливерпуль предлагает менее 1 млн.

Выступая за лондонский клуб, Эллиот стал самым молодым игроком в истории Премьер-лиги, появившись на поле в возрасте 16 лет и 30 дней. Кроме того, талантливый англичанин является самым молодым дебютантом в истории Фулхэма — впервые он сыграл за первую команду «Дачников» в 15-летнем возрасте.

Отметим, что самую крупную компенсацию по решению спортивного трибунала в истории английского футбола выплатил Ливерпуль за Дэнни Ингса. Тогда мерсисайдцы были вынуждены перечислить Бёрнли рекордные 6,5 млн фунтов стерлингов.

Этот сезон Харви Эллиот проводит в Блэкберне на правах аренды. К текущему моменту англичанин отыграл за «Бродяг» 22 матча, забил 4 гола и отдал 8 голевых передач.

Харви Эллиот


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close