футбол

УЕФА принимает временные экстренные меры — ФК Ливерпуль

УЕФА принимает временные экстренные меры - ФК Ливерпуль

Союз футбольных европейских ассоциаций смягчает правила финансового фэйр-плей и рекомендует национальным первенствам закрыть летнее трансферное окно в начале октября.

Опубликовав заявление по итогам видеоконференции участников чрезвычайной рабочей группы, в которую входят представители УЕФА, Ассоциации европейских клубов, европейских лиг и профсоюза игроков, УЕФА уведомил об изменения в правилах финансового фэйр-плей и рекомендациях касательно закрытия летнего трансферного окна.

Так, по критерию безубыточности клубов оценка 2020 финансового года отложена на один сезон и будет вынесена вместе с оценкой 2021 финансового года, а 2020 и 2021 финансовые годы будут оцениваться как один отчётный период.

В заявлении УЕФА сказано, что эти меры необходимы для того, чтобы «дать клубам больше времени для количественной оценки и учёта непредвиденной потери доходов».

Также УЕФА порекомендовал европейским футбольным ассоциациями назначить 5 октября датой закрытия летнего трансферного окна.

«Крайний срок заявки игроков на групповые этапы еврокубковых турниров сезона 2020/21 установлен на 6 октября 2020 года. В соответствии с этим Исполнительный комитет УЕФА призвал все европейские ассоциации согласованно перенести окончание летнего трансферного окна на 5 октября 2020 года», — сказано в опубликованном на официальном сайте заявлении УЕФА.

УЕФА, трансферное окно, фэйр-плей


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close