футбол

Уорнок: «Пора, наконец, принять решение» — ФК Ливерпуль

Уорнок: «Пора, наконец, принять решение» - ФК Ливерпуль

Экс-футболист Ливерпуля Стивен Уорнок призывает Премьер-лигу определиться с планами по завершению текущего сезона.

В настоящий момент футбольный сезон в Англии приостановлен из-за пандемии коронавируса на неопределённый срок, и Премьер-лига, согласно сообщениями британской прессы, ожидает, когда будут сняты ограничительные меры по социальному дистанцированию, прежде чем возобновить кампанию и доиграть её до конца.

Пока футбол в Англии стоит на паузе, другие страны уже принимают решение относительно текущего сезона — так, во Франции, Бельгии и Голландии кампания-2019/20 уже завершена. И Стивен Уорнок призывает Премьер-лигу определиться со своими планами и структурировать их, если сезон всё-таки будет доигран до конца.

«На мой взгляд, всё это уже должно закончиться. Сейчас складывается впечатление, что Премьер-лига намерена доиграть этот сезон и сразу же начать следующий. Я не вижу в этом смысла», — цитирует экс-игрока «Красных» Liverpool Echo.

«Никто не знает, когда этот сезон возобновится. В таком случае не должно быть и чётких временных рамок по его окончанию, потому что нельзя знать, когда ты начнёшь новый сезон, не разобравшись при этом со старым. Самое главное — это определиться с победителями и проигравшими».

«Это необходимо сделать. В этом и заключается идея спорта и футбола как такового. Вот почему важно завершить этот сезон. Я не согласен с тем, что сделала бельгийская лига, которая завершила кампанию и короновала чемпионов. Вероятно, это вызвало некоторые проблемы».

«Если говорить о Чемпионшипе, то там мы видим лидирующий Лидс, ожидающий повышения в классе, но турнир ещё не завершён. Многое ещё поставлено на карту. Если мы обсуждаем идею, по которой сезон может быть завершён без объявления чемпиона и вылетевших команд, то это тоже вызывает вопросы».

«Почему три худшие команды должны оставаться в Премьер-лиге? Они либо не тренировались, либо совершили ошибки в управлении, либо допустили промахи при работе на трансферном рынке. Или же они просто недостаточно хороши».

«Почему эти команды должны остаться, а три другие, лучшие в Чемпионшипе, не получить заслуженного повышения в классе? С этими вопросами нужно разобраться».

Стивен Уорнок


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close