футбол

Ушли, чтобы вернуться? — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Liverpool Echo об игроках мерсисайдского клуба, находящихся в аренде, и их шансах на продолжение карьеры на «Энфилде».

Не каждый арендованный из Ливерпуля игрок получит возможность проявить себя в первой команде «Красных», но у некоторых из них есть шансы на это.

Мы уже были свидетелями того, как уходящие за постоянной игровой практикой футболисты команды Клоппа возвращаются в клуб и получают возможность заявить о себе. Так, к примеру, было в случае с Дивоком Ориги и Педро Чиривеллой, пускай они так и не стали твёрдыми игроками основы.

В этом сезоне сразу четырнадцать игроков мерсисайдского клуба выступают за другие команды на правах аренды, и все они вернутся в Ливерпуль по завершении этой кампании. Так какие же у них шансы задержаться на «Энфилде» подольше?

Гарри Уилсон

Валлийский полузащитник проводит действительно неплохой сезон в Борнмуте. Семь голов и одна голевая передача в двадцати трёх матчах являются явным тому доказательством. Воспитанник «Красных» зарекомендовал себя на уровне Премьер-лиги и может продолжить карьеру в одном из клубов высшего английского дивизиона, но не обязательно в Ливерпуле.

«Красные» могут оставить талантливого вингера в своих рядах, если будут испытывать проблемы с усилением команды на трансферном рынке, но в противном случае Уилсон может покинуть мерсисайдский клуб.

Марко Груич

Ушли, чтобы вернуться? - ФК Ливерпуль

Груич проводит второй сезон кряду в берлинской Герте, которая, по слухам, заинтересована в подписании сербского полузащитника на постоянной основе. Экс-игрок Црвены Звезды добился определённого прогресса в Германии, и грядущее трансферное окно может решить судьбу 24-летнего серба. Учитывая имеющиеся варианты в полузащите, «Красные» могут принять предложение о его приобретении, если оное будет отвечать их финансовым требованиям.

Тайво Авонийи

Нигерийский нападающий, забивший свой первый гол за Майнц в минувшие выходные, до сих пор ждёт своего дебюта за Ливерпуль, куда перебрался ещё в 2015 году. Впрочем, последние пять лет Авонийи проводит вдали от «Энфилда» — форвард шесть раз отправлялся в аренду и не всегда получал достаточно возможностей проявить себя. В Майнце 22-летний нигериец также ограничен в игровом времени, и маловероятно, что в Ливерпуле он получит его сполна.

Ови Эджариа

Этот сезон Эджариа проводит в Рединге, за «Роялс» 22-летний полузащитник отыграл тридцать два матча и забил три мяча. Последний раз полузащитник выходил на поле в футболке Ливерпуля ещё в январе 2017 года, и с тех пор, кажется, не стал ближе к первой команде «Красных». Вероятнее всего, Эджариа останется на «Мадейски» по окончанию этого сезона.

Бен Вудберн

Ушли, чтобы вернуться? - ФК Ливерпуль

Валлиец, должно быть, надеялся, что его карьера будет складываться иначе. Несколько серьёзных травм, перенесённых Вудберном, оказали своё влияние на прогресс полузащитника, который отыграл только одиннадцать матчей за Оксфорд в рамках кампании-2019/20. Скорее всего, в следующем сезоне ему не найдётся места в планах Юргена Клоппа.

Шейи Оджо

Оджо провёл достаточное количество матчей за Рейнджерс в сезоне-2019/20, но так и не стал основным игроком команды Стивена Джеррарда. Один забитый мяч, три голевых передачи в девятнадцати матчах и пятьдесят проведённых минут на поле в среднем за матч — не самые лучшие показатели для полузащитника, которому через месяц исполнится двадцать три года. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Ливерпуль расстанется с Оджо.

Дэниел Атертон

В январе этого года Атертон отправился в Марин на правах аренды, заменив там другого арендованного голкипера «Красных» — Шамала Джорджа, который, в свою очередь, вернулся в Ливерпуль. Тяжело сказать, как повлияют эти короткие командировки на развитие двух голкиперов «Красных», однако нет никаких сомнений в том, что прямо сейчас им нет места в команде Юргена Клоппа.

Камил Грабара

Несмотря на не самое радужное начало сезона в Хаддерсфилде, со временем Грабара набрался уверенности в себе. «Терьеры», обитавшие в подвале турнирной таблицы Чемпионшипа, выправили ситуацию до приостановки сезона и покинули зону вылета. Поляк получил порцию похвалы от тренера вратарей Хаддерсфилда и окончательно утвердился в роли одного из основных игроков команды Дэнни Коули, что само по себе является положительным моментом для молодого голкипера.

Андерсон Арройо

В случае с колумбийским защитником остро стоит вопрос с получением разрешения на работу в Великобритании. В начале этого сезона молодой игрок отправился в аренду в чешскую Млада Болеславу, но проявить себя там не сумел.

Натаниэль Филлипс

Ушли, чтобы вернуться? - ФК Ливерпуль

Филлипс сходу оказался своим в Штутгарте, пытающемся пробиться в Бундеслигу по итогам этого сезона. Прогресс молодого защитника не остался незамеченным, и зимой Юрген Клопп отозвал его в Ливерпуль для участия в матче Кубка Англии против Эвертона. Затем Филлипс отправился обратно в Штутгарт, который, по слухам, намерен продлить срок аренды англичанина на сезон-2020/21.

Рис Уильямс

В начале этого сезона Уильямс отправился в Киддерминстер с целью получить регулярную игровую практику и набраться опыта. «Когда я вернусь в Ливерпуль, я буду более опытным игроком», — заявил тогда англичанин. 19-летний защитник ещё может добиться внушительного прогресса, но пока рано оценивать его шансы на появление в первой команде «Красных».

Херби Кейн

21-летний Кейн был одним из самых опытных игроков «Красных», уступивших Астон Вилле в четвертьфинале Карабао Кап. В январе полузащитник присоединился к Халлу на правах аренды, и, возможно, следующий сезон он также проведёт в Чемпиошипе.

Айзек Кристи-Дэвис

В этом сезон Кристи-Дэвис дебютировал за Ливерпуль в матче с Астон Виллой в рамках Кубка английской лиги, а уже в январе отправился в бельгийский Серкль Брюгге на правах аренды. 22-летнему полузащитнику придётся приложить усилия, чтобы зарекомендовать себя и получить шанс в Ливерпуле, однако прямо сейчас, как и в случае с некоторыми другими молодыми игроками «Красных», трудно оценивать его шансы на появление в первой команде.

Риан Брюстер

Юрген Клопп высоко оценивает талантливого форварда, дебютировавшего за мерсисайдцев в этом сезоне. В Суонси молодой англичанин забил четыре мяча в одиннадцати матчах, и, пожалуй, в следующем сезоне Брюстер получит свой шанс на «Энфилде».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close